Now Reading
Литовский ученый: эмигрировать из Литвы больше некому

Литовский ученый: эмигрировать из Литвы больше некому

В Литве наблюдается рост населення, так говорят комментаторы из Литвы. Это те комментаторы, которые на зарплате у правительства сидят. А вот реальность, как обычно, другая, никакого роста нет, есть постоянное падение численности населения Литвы. Готов доказать это фактами, в том числе данными из ЦРУ США. Никаких шуток, ЦРУ серьезная контора, которая готовит аналитические записки и даже их публикует.

Литовский ученый: эмигрировать из Литвы больше некому

По данным ЦРУ численность населения Литвы на июль 2020 года составляет 2,731,464 человек. Как можно догадаться эти данные поступают в ЦРУ США из правительства Литвы.

Давайте сразу определимся, население Литвы за год "независимости" стремительно сокращается и это факт, с которым невозможно спорить. Вот вам интересный график.

Литовский ученый: эмигрировать из Литвы больше некому

Продолжу цитировать экспертов ЦРУ. Нет никакого увеличения численности населения в 2020 году, ну нет, хоть прыгай, хоть плачь.

Литовский ученый: эмигрировать из Литвы больше некому

Population growth rate field listing

-1.13% (2020 est.)

Это прогноз на 2020 год, обычный для Литвы минус. Это не я придумал, это американские эксперты из ЦРУ так решили.

Про средний возраст жителей, рождаемость и смертность лучше не вспоминать, в Литве все плохо с рождаемостью и всё "хорошо" со смертностью.

В смысле смертность основательно превышает рождаемость, это без учета естественного оттока населения в сторону Запада.

И да, население Литвы стремительно стареет.

Ладно, вернемся к заявлениям литовского профессора, пару цитат приведу.

"Количество жителей в Литве, по сути, обусловлено миграцией, и уже в течение некоторого времени миграция в Литве положительная", – сказал Донатас Бурнейка в интервью агентству "Эльта".

Профессор немного лукавит, совсем немного. Про миграцию это правда, точнее почти правда. Естественного прироста населения уже давно не наблюдается (см. справку ЦРУ). Эх, вот вам справка ЦРУ в полный рост.

Почитайте эту справку внимательно, особенно в разделе про население.

Чтобы понять, то профессор почти не врет придется обратиться к официальным источникам в правительстве Литвы, по-русски это статистическое ведомство Литвы.

Литовский ученый: эмигрировать из Литвы больше некому

Смотрим первую строчку, 2018 и 2019 годы.

2018 год – 2 808 901

2019 год – 2 794 184

Минус 14717 человек постоянного населения в стране, в проценты можете перевести сами, мне лень. Перенесемся в кризисный 2020 год, пандемия, все гастарбайтеры стремятся попасть на родину, дома и стены помогают.

"Но такие кризисы людям, скорее всего, легче пережить у себя на родине. Временный отъезд на сезонные работы прекратился. Очень вероятно, что сейчас люди регистрируются в Литве, чтобы получить пособия", – считает профессор.

Вроде как всё логично, люди должны массово вернуться домой, получить пособия, некоторое время пожить в родной стране, внести вклад в экономику, увеличить ВВП.

ВВП растет в Литве очень интересно, население уменьшается, цифра ВВП растет, ведь делить приходится на меньшее количество. Мелочь вроде, но вместе с подачками из ЕС дает хороший результат.

Вернемся к статистике, теперь 2020 год.

Литовский ученый: эмигрировать из Литвы больше некому

Смотрим цифры, радуемся "росту" населения Литвы. Объясняю почему слово рост в кавычках.

2018 год – 2 808 901

2019 год – 2 794 184

2020 год – 2 794 207

Реальный рост населения по сравнению с 2019 годом, плюс 23 человека!!! А вот если сравнить с 2018 годом, то роста нет, есть сокращение численности населения.

Продолжим слушать професора.

"Наша демографическая структура такова, что уже некому массово уезжать. Десять лет назад в Литве много молодёжи оканчивало школы, университеты, был кризис, поэтому много людей уехало", – подчеркнул профессор.

Смотрите отчет ЦРУ или найдите информацию из ЕС, Литва стремительно стареет, в стране нет молодежи, но много стариков. Уезжать уже практически некому, пандемия внесет свои коррективы, отток населения из-за противоковидных мер остановится, но при этом рождаемость не вырастет, а смертность скорее всего увеличится. И несколько тысяч желающих получить пособие дома не спасут статистику по Литве, численность населения в прибалтийской стране продолжит падать.

ЦРУ это подтверждает.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь