Now Reading
«А он вообще взлетит»: Как китайцы облажались, подделав советский истребитель.

«А он вообще взлетит»: Как китайцы облажались, подделав советский истребитель.

В мире существуют множество стран, в которых разрабатываются новые проекты летательных аппаратов, и они не плохо преуспевают в этом! Но в данной статье будет рассмотрена китайская модель истребителя нового поколения J-31. Она во многом схожа с российским МиГ-29К, что вызывает лишь ухмылку на лицах отечественных пилотов.

Что известно о J-31?

Самолет достигает в длину 16,9 м, а в высоту – 4,8 м, а размах крыла равен 11,5 м. Помещается в него 1 человек, максимальную скорость набирает в 1,8 М. Весит летательный аппарат 17500 кг.-31

Китайцы – ярые поклонники дублировать чужие бренды, но создавать их плохого качества

И J-31 не является исключением, так как не смотря на повторение за МиГ-29К, китайский истребитель не предоставляет требований к современному бою в небе. В нем замечено множество ошибок в конструировании, одна из них – палуба авианосцев плоская, также отсутствует трамплин. Хотя самолет предназначен для взлета с трамплина, и данная оплошность приведет к тому, что он просто упадет, пытаясь взлететь в воздух.

Как китайцы облажались.

И это подталкивает на мысли, что у китайцев возникают проблемы с данным самолетом. Важно напомнить, что некоторое время назад в китайских СМИ было опубликовано о серьезной неполадке истребителя, которая заключалась в отсутствии подходящих двигателей. Имеющиеся двигатели не позволяли летательному аппарату добиться приемлемых показателей по дистанциям разбега и пробега.

"А он вообще взлетит": Как китайцы облажались, подделав советский истребитель.

Также был недочет, который сначала афишировался, но затем утих – это низкие показатели соотношения боевого радиуса и ракетно-бомбовой нагрузки. Подвесные топливные баки увеличивают боевой радиус до 1,8-1,9 тысяч км, но они же сокращают на 40% ракетно-бомбовую нагрузку при одновременном снижении стелс-параметров палубного истребителя.

Таким образом, китайская конструкция не превосходит российский палубный истребитель, разработанный более 30 лет назад, но по стоимости он намного дороже МиГ-29К. Российские эксперты даже говорили в насмешку – А он вообще взлетит?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь