Now Reading
«Россия против США в небе»: Как проходили учебные военные бои лётчиков

«Россия против США в небе»: Как проходили учебные военные бои лётчиков

Очередная история о том, как российские летчики пилоты на Су-27 обошли по многим показателям американские F-15. Что для наших подготовили «собратья»? Чем это могло закончиться?

Еще в июле девяноста второго года прошлого века произошло событие мирового уровня, которое мало кто ожидал. На полосе учебного центра встретились два конкурента, – советский истребитель Су-27 и F-15. Это те самые суровые бывалые, которые бодались и над Восточной Европой. И над Беринговым проливом. И над Японским морем.

Сушки преодолели огромный путь. Это достойно уважения. По прибытии в Вирджинию привлекли к себе огромное количество внимания со стороны персонала базы, ведь это была уникальная возможность увидеть новейшие Фланкеры вблизи, а потом обменяться опытом. Одни из них прошли войну невообразимых масштабов, налетали большое количество часов, им-то уж точно было чем удивить.

Самолеты, выходившие на арену, были одними из строевых Липецкого учебного центра, перед визитом в Штаты их только окрасили. Значимую роль сыграло рвение летчиков испытать себя совместно с пилотами американских воздушных вооруженных сил в небе.

"Россия против США в небе": Как проходили учебные военные бои лётчиков.

В качестве совместного «времяпрепровождения» было решено использовать маневры. Суть их заключалась в том, чтобы заходить в хвосты друг другу. Главное – оставаться там как можно дольше, до последней возможности.

Теперь перейдем к самому процессу. Двести метров от береговой линии. Первые учебные бои, или их подобие, между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки. Такого мир не видел долгие десятилетия. Настал час Х.

Наблюдатели, которые находились неподалеку, рассказали довольно неприятные новости. Фланкер без единого усилия мог сидеть на хвосте «Игла». Не затрачивая ничего, на минимальном форсаже.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь