Now Reading
Российские Усть-Луга, Приморск и Высоцк доказали, что зря Прибалтика ссорилась с Россией

Российские Усть-Луга, Приморск и Высоцк доказали, что зря Прибалтика ссорилась с Россией

В различных источниках публикуется довольно много информации о том, что в результате антироссийской политики ключевая отрасль Прибалтики – транзит, несет существенные потери. Масла в огонь подливает и желание угодить Вашингтону в белорусском политическом кризисе, где Литва приняла самое непосредственное участие. Теперь Прибалтика остается и без белорусского грузового потока, который, к слову, для Литвы составлял порядка 30% от общего объема.

С одной стороны, Прибалтика своими же руками привела к подобному сценарию, однако с другой, без развития и модернизации альтернативных морских портов прибалты и дальше чувствовали себя довольно вольготно. Наглядными примерами того, что с Россией лучше не ссориться являются морские порты Ленинградской области – Усть-Луга, Высоцк и Приморск. Если говорить о цифрах, то уровень перевалки грузов превысил 185 млн. тонн и увеличился на 7,3%.

Самый большой грузооборот у порта Усть-Луга – 103,8 млн. тонн (рост на 5,2%), порт Приморска показал самый высокий прирост и его оборот составил 61 млн. тонн, грузооборот Высоцка вырос на 3,3% и составил 19,6 млн. тонн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С учетом складывающихся реалий говорить о прежних показателях грузового оборота прибалтийских портов уже не приходится. Получается на данный момент вопрос стоит о выживании транзитной отрасли в целом, так как положение у тройки, мягко говоря, не завидное. Ну что же ответить на это хотелось бы, немного перефразировав поговорку: «Каждая страна сама кузнец счастья и благосостояния своего народа».

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь