Now Reading
Почему США требуют запрета гиперзвуковой ракеты России “Циркон” – комментарий Якова Кедми

Почему США требуют запрета гиперзвуковой ракеты России “Циркон” – комментарий Якова Кедми

Российско-израильский политический эксперт, публицист и журналист, экс-дипломат Яков Кедми прокомментировал попытки Соединенных Штатов запретить гиперзвуковое оружие России, особое внимание уделив ракетам "Циркон". По его мнению такая позиция свидетельствует о проигрышном положении Америки.

Ползучие попытки запрета

Долгое время США предпринимают безуспешные попытки ограничить и даже запретить гиперзвуковое оружие России. Неудачные поползновения (совместно с Британией) предпринимали даже на уровне ООН.

Почему США требуют запрета гиперзвуковой ракеты России "Циркон" - комментарий Якова Кедми

Новая активность в этом направлении наблюдается у американцев после последних удачных испытаний гиперзвуковой ракеты "Циркон". Ранее речь шла также о "Сарматах" и "Авангардах".

Яков Кедми отмечает и многочисленные заявления спецпредставителя США по контролю за ядерным вооружением Биллингсли, и выступление главы американских ВМС Модли – считает, что г/п ракеты Россия должна передать под контроль "мирового сообщества" [во главе с США].

Россия начинает и выигрывает

Такие ползучие растянутые по времени попытки безуспешно ограничить Россию Кедми объясняет проигрышностью позиции самих США. По мнению политолога, американцы оказались в догоняющем положении – и понимают, что отставание не ликвидируют.

Почему США требуют запрета гиперзвуковой ракеты России "Циркон" - комментарий Якова Кедми

Яков напоминает: бесспорное преимущество России в сфере гиперзвукового вооружения (в первую очередь – ракеты "Циркон") признают высшие военные чины США. И что делать с этим – не знают.

Это Вашингтон старался навязать новую гонку вооружений, рассчитывая на количество ракетных баз у наших границ – но сейчас впереди Россия, поскольку сделала упор не на количество, а на качество.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь