Now Reading
Китайские власти поздравили Байдена с избранием на пост президента США

Китайские власти поздравили Байдена с избранием на пост президента США

Китай направил поздравление Джо Байдену и Камале Харрис в связи с их избранием на посты президента и вице-президента США, сообщил официальный представитель МИД Республики Ван Вэньбинь.

«Мы следим за реакцией на нынешние президентские выборы в США, как в самой стране, так и за реакцией международного сообщества. Мы уважаем выбор американского народа и поздравляем господина Байдена и госпожу Харрис», — сказал дипломат, чьи слова приводит РИА «Новости».

Ранее  ряд мировых лидеров уже поздравили Байдена с победой. Одним из первых был премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Наши страны — близкие друзья, партнеры и союзники», – написал он в Twitter. Свои поздравления в Twitter выразил и президент Франции Эммануэль Макрон. «Американцы выбрали своего президента. Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Нам предстоит многое сделать, чтобы преодолеть сегодняшние вызовы. Давайте работать вместе!», — написал он. Глава британского правительства Борис Джонсон назвал победу Байдена и Харрис исторической и понадеялся на будущую совместную работу по вопросам климата, торговли и безопасности. Кроме того, свои поздравления в адрес Байдена направили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, глава Евросовета Шарль Мишель, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Европарламента Давид Сассоли и ряд других политиков и мировых лидеров.

Всеобщие выборы состоялись в США 3 ноября. Официальные итоги голосования пока не подведены. По данным, которые приводили американские СМИ, победу одержал кандидат от демократической партии Джо Байден, заручившись более 270 голосами выборщиков.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь