Now Reading
Чем для России может обернуться холодная война с США при Джо Байдене

Чем для России может обернуться холодная война с США при Джо Байдене

На президентских выборах в США 2020 года победил Джо Байден, и самое популярное по этому поводу мнение в интернете – “Россию теперь окатят волной санкций”.

Можно ошибочно предположить, что раз Байден нацелен на антироссийскую политику, то и военных провокаций с конфликтами станет больше. Это мнение подкрепляет тот факт, что незадолго до выборов США вышли из договора ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности). Также, к 2023 году Америка планирует уже передать на испытания новую ракетную систему по программе MRC.

Эта ракетная система была все еще запрещена договором ДРСМД летом 2019 года, но Пентагон заложил в бюджет расходы на разработку еще в 2018 году, когда договор действовал. Это значит, что США планировали разработку этой ракетной системы даже вопреки договору.

Но Джо Байден был одним из тех людей, которые составляли текст этого договора. К тому же, в 1988 году он вел переговоры об этом с Андреем Громыко, председателем президиума Верховного Совета СССР.

Но что теперь?

Байден еще тогда понимал, что не стоит делать из Европы полигон, а потому хотел обоюдно запретить ракеты средней и малой дальности. Скорее всего, его мнение не поменялось, но снова заключить этот договор ему уже никто не даст, потому что разработку вооружения начали.

Это приводит нас к тому, что, скорее всего, противостоянию на границах Европы быть. Власти России осознают опасность этой ситуации, а потому сразу заявили, что готовы дать ответ на новую ракетную систему США.

Россия уже создала ряд опасных ракет – “Кинжал”, “X-101”, “Калибр” и “Циркон”. Россия пытается дать понять США, что в случае опасности готова в кратчайшие сроки разместить боеголовки на земле. Поэтому в ближайшие 5 лет мы можем быть уверены, что не уступим США по количеству ракет малой и средней дальности.

А видео с кадрами российских вышеперечисленных ракет вы можете посмотреть здесь

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь