Now Reading
Что скажет Путин в новом обращении: Каких целей достигла Россия за 500 дней СВО: когда мобилизованных уволят из ВС РФ и отпустят домой

Что скажет Путин в новом обращении: Каких целей достигла Россия за 500 дней СВО: когда мобилизованных уволят из ВС РФ и отпустят домой

Член комитета Госдумы по обороне, глава координационного штаба помощи мобилизованным и их семьям Дмитрий Кузнецов отмечал, когда можно будет решать вопрос о демобилизации.

СВО — это боевые задачи, битвы на поле боя, тактические действия. Участвуют в них российские военнослужащие, контрактники, добровольцы или мобилизованные граждане. В Российской Федерации, на территории страны, частичная мобилизация началась 21 сентября прошлой осени. Продлился набор граждан в качестве мобилизованных для участия в СВО до 28 октября того же года. За все это время удалось набрать около 300 тысяч военнослужащих.

До сих пор задачи специальной военной операции на поле боя выполняют мобилизованные граждане. Родственники ждут их дома живыми и невредимыми. Вопрос о демобилизации тех россиян, которые были призваны на военную службу, остро стоит в обществе. Дмитрий Кузнецов дал свой комментарий по поводу того, когда и в каком случае мобилизованные граждане Российской Федерации смогут убыть по демобилизации на Родину.

Парламентарий говорил, что у Министерства обороны идет набор контрактников. Он выражает надежду на то, что уже к осени в 2023 году ведомство подпишет достаточное количество добровольцев для того, чтобы можно было говорить о демобилизации россиян. Однако еще один важный фактор — контрнаступление сил Украины в ходе СВО.

Дмитрий Кузнецов говорил о том, что надеется о возможности «отбиться» российским военным от летнего украинского наступления.

«Украина обломается со своим контрнаступлением», — говорил парламентарий об условиях того, когда можно говорить о демобилизации.

Присоединены в ходе СВО к территории Российской Федерации были ранее украинские ДНР и ЛНР, Запорожская и Херсонская области.

Ждать ли обращения Путина?

Владимир Путин как президент Российской Федерации обращается к жителям страны с важными политическими и другими вопросами. Например, во время «Марша справедливости», который проходил 23-24 июня в 2023 году от ЧВК «Вагнер» лидер нации выступил перед россиянами. Владимир Путин говорил, что организаторы такого «мятежа» во время СВО предали Родину и поставили жизни людей под угрозу. Такой «мятеж» был в интересах врагов страны и национал-предателей.

Мирные переговоры состоялись, и вагнеровцы «развернулись» у последней черты. Путин предложил бойцам ЧВК «Вагнер» подписать договоры с Министерством обороны и продолжить участвовать в боях. Также для них была дана возможность уехать в Республику Беларусь.

Вторая часть обращения была дана на совещании с руководителями силовых ведомств, однако в закрытом режиме. В новом обращении от лидера нации россияне ждут заявлений о ходе СВО.

Когда есть возможность урегулирования конфликта?

Немецкий телеканал сообщал о том, что уже в июле 2023-го пройдут «официальные мирные переговоры». Речь будет идти о ситуации на Украине. Представители Китая, Индии, Бразилии, а еще Южной Африки на встрече в Копенгагене приняли решение о ведении переговоров.

Владимир Джабаров отмечал, что есть возможность проведения мирных переговоров между Российской Федерацией и киевским режимом. Однако они не станут завершением СВО до того момента, пока не будут достигнуты определенные цели.

Швейцарские спецслужбы делали доклад, из которого следует, вто в 2023 году есть риск не завершить СВО. Запад в дальнейшем может «давить» на Украину и приводить к переговорам с Москвой, поскольку ВСУ зависят от поддержки извне. Весь Искитим