Now Reading
Очередные скважины поднимают добычу газа на месторождениях польской PGNiG для

Очередные скважины поднимают добычу газа на месторождениях польской PGNiG для

Польская PGNiG объявляет о дальнейших бурениях, которые позволят увеличить добычу газа на норвежском шельфе, что важно с точки зрения проекта “Балтийская труба”.

По сообщению компании, ее дочерняя компания PGNiG Upstrem Norway (PUN) начала добычу трех скважин, пробуренных в рамках Фазы I плана разработки месторождения Эрфугл на норвежском континентальном шельфе. Это означает, что добыча на месторождении уже осуществляется через пять скважин: три из фазы разработки I, одна из фазы II и испытательная скважина A-1 H. Общая добыча из трех только что запущенных скважин должна дать PUN 0,24 миллиарда куб. природного газа в 2021 году. Вместе с добычей из двух других действующих скважин, объем добычи PGNiG на месторождении Эрфугл составит 0,47 миллиарда куб. газа. В результате общая добыча газа PGNiG на норвежском континентальном шельфе в 2021 году может составить 0,94 млрд кубометров.

PUN владеет 11,92% акций в лицензии на месторождение Эрфугл. Оператор – Aker BP, другие партнеры – Equinor и Wintershall DEA. PGNiG хочет максимизировать добычу на месторождениях на норвежском шельфе, чтобы обеспечивать газом магистраль “Балтийская труба”, которая должна быть готова в октябре 2022 года. PGNiG зарезервировала около 8,2 млрд куб. с 10 млрд. его пропускной способности.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь