Now Reading
Михаил Саакашвили считает, что Россия в Нагорном Карабахе повторяет грузинский сценарий начала 90-х

Михаил Саакашвили считает, что Россия в Нагорном Карабахе повторяет грузинский сценарий начала 90-х

Россия в Нагорном Карабахе повторяет грузинский сценарий начала 90-х, который привел в 2008-м году к объявлению независимости Абхазии и Южной Осетии.

Об этом в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» заявил беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, в конфликте между Азербайджаном и Арменией поддерживающая Баку Турция не одержала никакой победы, в то время, как Россия добилась военного присутствия в регионе.

«Я не вижу тут победы, прямо скажем, Турции никакой, потому что Турция не присутствует в военном смысле… История в другом – на территории Азербайджана (на территории Армении они и так были) появились российские войска.

Появилась мина замедленного действия на долгие годы вперед. Это мы знаем по Грузии. Сейчас такая же ситуация – четкая аналогия. В 90-х годах в Абхазии Россия сыграла роль, помогла местным сепаратистам, напрямую вошла, выгнала оттуда пол миллиона грузин, выгнала оттуда грузинские войска, потому они пришли к ослабшему Шеварнадзе, сказали:

«Подписывай все, что мы тебе скажем». Точно так же они подходят к Пашиняну и говорят: «Ты будешь подписывать все, что скажем» и поставили российских миротворцев. То, что у нас взорвалось в 2008-м, это была история, связанная с так называемыми миротворцами образца 90-х. То есть, они один к одному сейчас сделали то, что у нас сделали в 90-х», – заявил Саакашвили.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь