Now Reading
Китай поздравил Байдена с победой на выборах президента

Китай поздравил Байдена с победой на выборах президента

Китай поздравил Байдена с победой на выборах президента США, несмотря на то, что официальные итоги выборов ещё не оглашены. Есть только данные СМИ.

Не долго китайцы "держались", чтобы не поздравить Байдена.

И это в тот момент, когда Трамп прямо заявил, что у него на выборах президента США украли миллионы голосов. То есть в очередной раз подтверждается, что Байден выгодней Китаю, чем Трамп. Теперь это официально признано китайскими властями. Ибо выгода превыше всего.

Вот, собственно, и самое подтверждение:

“Мы уважаем выбор американского народа и поздравляем господина Байдена и госпожу [Камалу] Харрис”, – сказал он. “Мы понимаем, что результаты президентских выборов в США будут определены в соответствии с законом и другими процедурами Соединенных Штатов”, – указал дипломат.В понедельник Ван Вэньбинь не стал комментировать, почему власти Китая до сих пор не поздравили Байдена с победой на президентских выборах в США и какова позиция Пекина по их результатам. Как заявил он, “Китаю известно, что Байден уже объявил о своей победе”. Дипломат также отметил тогда, что “результаты выборов в США определяются согласно американскому законодательству и соответствующей процедуре”, а КНР “будет действовать согласно международной практике”.

Можно что угодно говорить по поводу того, что китайский представитель всё равно ссылается на то, что должны быть официальные итоги и так далее. Можно ссылаться на это сколько угодно и стелить соломку себе на будущее. Не возбраняется. Но факт остаётся фактом: Китай официально поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США.

Получается, что Владимир Путин – единственный из мировых лидеров, кто ещё не поздравлял Байдена даже полунамеком. И не поздравит.

"Турецкая оплошность": Очередной беспилотник был сбит в Армении Российскими войсками.

Вот кто действительно уважает законы и чужое мнение. И не занимается всякими хитростями в китайском ключе. Нет официальных итогов, значит и поздравлять нечего. Будут официальные итоги выборов, поздравим. Всё должно быть по закону. Даже пусть такому кривому, как существует в Штатах на выборах президента США с их системой выборщиков и крайне несовершенным программным обеспечением, которое постоянно ошибается в пользу одного кандидата. И это не Трамп.

Если же Трамп вдруг победит, то Китаю не позавидуешь. Что на руку будет, если что России.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь