Now Reading
Греф поссорился с Яндекс, теперь ссорится с Mail? Шустрый он

Греф поссорился с Яндекс, теперь ссорится с Mail? Шустрый он

Только недавно Греф "развёлся" со Сбером, теперь же поползли слухи, что так же он поссориться и с Mail Group. И отсюда начали закрадываться подозрения по поводу Rambler.

Но обо всём по порядку.

Новость номер один:

Сбер" и Mail.ru Group обсуждали выход из совместного предприятия в сфере фудтеха и транспорта – "O2O Холдинга" – из-за разногласий, но пока переговоры остаются безрезультатными. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как утверждает издание, причины разногласий между компаниями схожи с теми, которые возникли у "Сбера" и "Яндекса" и привели к разделению активов "Яндекс.Маркет" и "Яндекс.Деньги" – в том, что имея равные доли участия в совместных предприятиях, компании "не решили, кто из них будет главнее".

Так, по данным газеты, "Сбер" и Mail.ru Group уже проводили переговоры о возможном "разводе", но пока они "остаются безрезультатными, поскольку стороны еще не решили, как они будут разделять активы" в рамках СП.

По сравнению с Яндексом, Mail очень быстро вступил в конфронтацию со Сбером.

Тут же на ум приходит покупка Сбером Rambler'a. Это новость номер два. Греф готовит себе пути отхода?

Как-то интересно всё совпадает, вы не находите? Судя по всему, как Сбер "развелся" с Яндексом, он решил, долго не думая, взять быка за рога с Mail и сразу показать, кто там главный. Но Греф забыл, что владельцем Mail выступает Алишер Усманов, который по своей весовой категории иной раз и посолидней Грефа будет. И владельцев Яндекса.

Так что тут заканчивается всё гораздо быстрей для Сбера, чем с Яндексом. И возможно, этот развод будем менее приятным для Грефа.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь