Now Reading
«Дроны с ракетами»: Могут ли беспилотники заменить танки в бою

«Дроны с ракетами»: Могут ли беспилотники заменить танки в бою

Во времена Великой Отечественной войны главными на поле боя были мощные и устрашающие танки, которые способны уничтожить десятки квадратных метров за один выстрел. Но что мы видим сейчас, в двадцатом веке, веке информационных технологий, когда человека заменяют роботы? Беспилотные летательные аппараты используются не только в быту народа для снятия панорамы города, но и для того, чтобы уничтожать противника во время боевых действий.

Пожалуй, впервые за историю, мы можем увидеть на фото с мест сражений Ливии и Нагорного Карабаха. Там уничтожалась тяжелая бронетехника, в том превосходящем числе и танки. Но с помощью чего? С помощью маленьких дронов, которые это делают легко и непринужденно. Эта новость вызвала достаточно большое обсуждение. К нему присоединились не только так называемые «диванные» критики. Подключились и профессионалы в этой сфере деятельности.

Предполагается, что с внедрением беспилотных летательных аппаратов ожидают сокращения количества танков морской пехоты Соединенных Штатов. Американский генерал, которого зовут Дэвин Бергер, заявляет, что танки ныне становятся не совсем актуальным, они не способны дать отпор тому, с чем приходится сталкиваться Вооруженным силам государства.

"Дроны с ракетами": Могут ли беспилотники заменить танки в бою.

Приблизительно ту же мысль преподнесли и чины британской армии. Марк Карлтон-Смит, занимающий должность начальника штаба вооруженных сил Соединенного Королевства, объявил, что та большая, многовековая техника уйдет на второй план. Теперь нельзя назвать основной угрозой ракеты и танки. Но что же тогда является угрозой первой степени? Достаточно дешевые, общедоступные беспилотные аппараты, дроны.

Центральный орган американского военного ведомства тоже схож во мнении с предыдущими ораторами. Звучат слова о том, что танки в прошлое, конечно, не уйдут, но мощь померкнет. Ведь есть многочисленные, «маленькие» угрозы. Они могут нанести большой ущерб, объявившись неожиданно и массово.

Путин дал понять Зеленскому и Байдену, что Россия взялась за спецоперацию всерьез…

Несмотря на то, что танки не стоят на месте и тоже развиваются, мода на БПЛА нарастает с каждым днем, завораживая военных аналитиков.

Тем не менее, опыт, который увенчался успехом, был достигнут только в маленьких конфликтах, локальных. Там противовоздушная оборона находилась очагами, либо она относится к Холодной войне, представляет собой легкую мишень для точных снарядов. А вот справятся ли они в других условиях существования, достаточно спорный вопрос. Вероятно, на него мы вскоре получим ответ путем внедрениях их и в другие военные боевые действия.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь