Now Reading
Средства из оффшоров держат курс в Россию

Средства из оффшоров держат курс в Россию

Слово оффшор как в 90-е, так и сейчас сути не меняет. Законодательные пробелы прошлых лет имели место быть и наносили «экономический вред стране», большинство крупных компаний уходили от уплаты налогов в казну государства, перенаправляя капиталы за рубеж. «Борьба» велась и многие офшорные места были по сути «прикрыты».

Последняя законодательная инициатива РФ, встать на путь деофшоризации, как бы и прошла, но за результатом мало кто следил. Информагентства информируют только единичных случаях, а это значит процесс идёт.

Сейчас для уплаты налогов важно то где физически ведутся работы юридическим лицом, не взирая на его место регистрации, а вот с дивидендами опять «пробел».

С которых в России не обходимо так же заплатить налог, в стандарте 15 процентов. Учитывая то, что часть акционеров обществ являются резидентами других государств, то заплатив налог в России им надо его же платить и у себя в стране как налог на доход. С таким подходом в России разработаны меры по исключению двойного налогообложения. С этими государствами, Россия имеет соответствующие договора- стандарт мировой практики.

Где написано кто и где и за что платит. Получается в России как бы все и гладко, сокрытия доходов нет, за исключением маленькой части дохода получаемой акционерами.

Средства из оффшоров держат курс в Россию

В итоге экономия для организаций все-таки есть, но не большая. На этот случай Россия создаёт два так называемых собственных оффшора, внутри страны – «специальные административные районы». В Калининграде – остров «Октябрьский» и Дальний Восток – остров «Русский».

Средства из оффшоров держат курс в Россию

Задача этих районов сделать привлекательными условия для бизнеса, чтоб у тех «пропал» интерес смотреть в сторону оффшора. И такой метод работает, на примере «Ленты». В Октябрьском уже зарегистрировались более тридцать компаний, на Дальнем востоке одна. Это означает для нас «Курс на возврат финансовых средств в родные места». взят.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь