Now Reading
Почему российская «Армата» с ее ядерными боеприпасами может принести блоку НАТО серьезные проблемы

Почему российская «Армата» с ее ядерными боеприпасами может принести блоку НАТО серьезные проблемы

В мире только три страны владеют танками четвертого поколения — Южная Корея со своим К2, Япония со своим Type 10, и Россия со своей «Арматой».

На данный момент Российский танк Т-14 «Армата» оснащено 125-мм пушкой. Но ходят разговоры о том, чтобы заменить ее на пушку большего калибра — на 152-мм пушку.

Но зачем нужна эта замена?

Оружие данного калибра имеет одно огромное преимущество — она может быть использована для стрельбы ядерными боеголовками. У танков стран НАТО начинается переход на броню четвертого поколения, и у обычных пушек могут возникнуть проблемы с тем, чтобы такую броню пробивать. По факту, можно сказать, что Россия полностью ликвидирует преимущество НАТО с их новой броней, заменив орудие «Арматы» и позволив ей стрелять ядерными снарядами.

Нынешняя пушка очень вряд ли будет эффективно пробивать новую броню НАТО. Посмотрите вот даже визуально как она выглядит. Она так и говорит, «меня не хватит!».

Но тут стоит сказать следующее. Танк Т-14 «Армата», можно сказать, еще совсем новенький. Еще недавно его делали небольшими партиями, поэтому в ближайшем будущем заменить пушку на новую вряд ли смогут. Эти разговоры — это пока что гипотетическое обсуждение того, как мы можем противостоять новым технологиям НАТО.

Но такая замена орудия от этого не становится нереализуемой. Пушку действительно можно довольно легко заменить, поэтому к тому времени, когда НАТО реально начнет менять броню, мы будем к этому готовы и поменяем наши орудия!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь