Now Reading
Токаев: Казахстан построит завод по производству российской COVID-вакцины

Токаев: Казахстан построит завод по производству российской COVID-вакцины

Казахстан построит завод по выпуску российской вакцины от коронавируса. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции 16 ноября. Он назвал приоритетные задачи в этом направлении.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев договорился с президентом России Владимиром Путиным о строительстве завода по производству российской вакцины от коронавируса в Казахстане. «Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект», – отметил казахстанский лидер.

Напомним, в начале августа Токаев провел встречу с председателем правления фонда «Самрук-Казына» Ахметжаном Есимовым, в ходе которой тот рассказал о планах создания совместного с Россией производства вакцины от коронавируса.

В ходе совещания Токаев также напомнил, что две казахстанские вакцины вошли в число перспективных препаратов на мировом уровне и проходят клинические испытания.

«Важнейшая задача правительства – без проволочек запустить в производство отечественную вакцину. Предстоит упростить порядок временной регистрации и завершить строительство завода для опытно-промышленного и промышленного производства вакцины», – заявил президент.

Возведение завода по производству различных вакцин началось в республике в октябре. По мнению Минздрава, его мощностей будет достаточно для обеспечения всего Казахстана. Клинические испытания собственной вакцины Казахстан начал 17 сентября.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь