Now Reading
Минфин никогда не даст развиться в России популярной во всём мире кооперации

Минфин никогда не даст развиться в России популярной во всём мире кооперации

Какой логикой руководствуется в своей деятельности Минфин? И почему это министерство выступает против столь популярной во всём мире формы организации труда, как кооперация?

Об этом в эфире передачи «Экономика» на радиостанции «Говорит Москва» рассказал известный российский макроэкономист Михаил Хазин.

«Что такое кооперация [с позиции Минфина]? – начал с азов Хазин. – Это, когда люди друг с другом работают, а налогов не платят».

Для бухгалтерской структуры, коей, по сути, является Министерство финансов, такое положение вещей просто немыслимо!

Ведь логика Минфина, по словам экономиста, состоит в следующем: «надо драть с каждого налоги в три шкуры».

«Министерство, — пояснил Хазин, — готово содрать налоги сегодня, как можно больше, [даже, несмотря на то], что экономика падает, и на следующий год налогов будет меньше».

«Ну и что?» – как-то так, наверно, рассуждают в Минфине. Можно ж взять и ещё раз увеличить ставки налогообложения.

«… Мысль о том, что если экономика растёт, то совокупный сбор налогов увеличивается, [либералам в лице Минфина] в голову прийти не может», — грустно констатировал экономист и пришёл к заключению:

«С 90-х ничего не изменилось. Они больные (либералы. — Прим. Авт.)! Их в принципе к стратегии допускать нельзя. Это опасно для государства.

Но, к сожалению, сегодня именно Минфин определяет всю стратегию страны. И это очень плохо сказывается на российской экономике».

В этом месте так и хочется спросить: «Неужели ситуация в этом плане никогда не изменится?»

Когда уже руководству нашей страны надоест наступать на одни и те же грабли (в виде либералов и их зачастую вредительских инициатив)?

В основу статьи положены материалы видео, представленного ниже:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь