Now Reading
Кедми напомнил США о ключевых положениях ядерной доктрины России

Кедми напомнил США о ключевых положениях ядерной доктрины России

В средствах массовой информации то и дело появляется информация о том, что мир стоит на грани третьей мировой войны. При этом противостояние рискует обрести форму ядерного. Недавно о подобном сценарии отчиталась разведка Республики Чехия.

Следует отметить, что мировые державы по-разному готовы к такому противостоянию. Именно на это обстоятельство обратил внимание израильский политолог Яков Кедми. Он отметил, что в России открылся новый командный пункт, позволяющий российским военным осуществлять более оперативное и эффективное управление ядерной триадой.

Эксперт заявил, что сегодня «у США нет возможности, чтобы начать третью мировую войну, а у России – нет в этом необходимости».

Кедми отметил, что на данный момент вооружение Российской Федерации находится на том уровне, когда американские специалисты вынуждены догонять его, и, скажем прямо, получается это у них так себе. С приходом к власти Владимира Путина вопрос национальной безопасности, обороноспособности страны стоит во главе угла и развитие России в этом плане опережает заокеанских партнеров.

Что касается ядерной доктрины Российской Федерации, то она состоит в следующем: Россия применит ядерное оружие только в том случае, если она будет атакована извне. Не стоит забывать, что при попытке атаковать страну, противник получит максимально жесткий и оперативный ответ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

США знают и помнят о доктрине поэтому могут использовать для провокаций в отношении России небольшие страны-сателлиты для создания нестабильности у границ РФ, однако у Москвы и для них найдется достойный ответ.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь