Now Reading
Новости о новой индексации с 1 октября военных пенсий в 2023 году: каким категориям будет повышение и какую прибавку получат военные пенсионеры?

Новости о новой индексации с 1 октября военных пенсий в 2023 году: каким категориям будет повышение и какую прибавку получат военные пенсионеры?

В 2023 году ожидается индексация военных пенсий, которая начнется с 1 октября.

По словам Минфина Леонида Горнина, планируется повышение военных пенсий на 5,5%. Но если учесть общее повышение размера выплат, то это составит 10,5%. Это изменение затронет около 2,778 миллиона военных пенсионеров.

Средний размер пенсии после индексации составит 41,9 тысячи рублей. Основное повышение военных пенсий произойдет 1 октября 2023 года, когда будет проиндексировано денежное довольствие действующих военнослужащих. Пенсионное обеспечение также увеличится на 5,5%.

Военная пенсия будет установлена в 50% от денежного довольствия, что составит 21 000 рублей. Однако, из-за понижающего коэффициента, военный пенсионер получит меньшую сумму на руки. При каждом следующем годе службы добавляется 3% к пенсии. Например, за 21 год выслуги пенсия составит 53%, за 22 года — 56% и так далее. Но максимальная сумма пенсии не может превышать 85% от денежного довольствия.

Что касается сотрудников ФСБ, размер их пенсии также зависит от стажа работы. Если общий трудовой стаж составляет 25 лет (не менее 12,5 лет в ФСБ), то размер пенсии составит 50% от должностного оклада. За каждый год сверх 25 лет добавляется 1%. Таким образом, сотрудники ФСБ могут получить дополнительные проценты к своей пенсии в зависимости от продолжительности их службы.

В итоге, в 2023 году ожидается индексация военных пенсий, которая затронет миллионы военных пенсионеров. Размер пенсии будет зависеть от стажа службы, и сотрудники ФСБ также могут получить дополнительные проценты к своей пенсии в зависимости от продолжительности работы.