Now Reading
Когда закончится война на Украине?

Когда закончится война на Украине?

Много версий о событиях на украинской территории, речь идёт о начале и об их окончании. Как бы не называли эти события, уже всем ясно, что там происходит война. Со слов пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова это гибридная война против России, то есть противостояние с враждебными и недружественными государствами.

Далее он заметил так: «Эта гибридная война была начата ими против нашей страны и продлится на неопределенный срок». И с его слов, важным действом является проявление твердости, целеустремленности и единства вокруг президента. В то же время известный политический деятель  Владимир Жириновский ещё в декабре 2021 года спрогнозировал начало спецоперации, и её окончание: «Подождите до 19 сентября. Все утихнет и стихнет до марта 2024 года, когда возобновятся напряженности, а также выборы президента».

Естественно, начало  военной спецоперации России на Украине не ожидало большинство граждан страны, мира. А вот окончание уже прогнозируют многие эксперты, политологи и политики. Прогнозы разные от нескольких месяцев до нескольких лет. Возможны варианты примирения, а затем снова противостояние. Американские эксперты утверждают о глобальной борьбе между двумя славянскими народами. Наивность или преднамеренная заблуждённость с элементами сокрытия виновных в развязывании этой войны. Виноваты в этих событиях англосаксы, управляемые «мировым» правительством. Народы России и Украины уже бы давно нашли варианты мирного разрешения конфликта. Об этом свидетельствуют высказывания руководителей стран, присутствующих на подписании Минских соглашений, которые и помешали мирному исходу. Сейчас всем стало ясно и понятно, что условия соглашений никто не собирался выполнять, хотя гарантами выступили руководители западных держав.

Важным катализатором продолжения противостояния на украинской территории является мировая олигархия, в том числе украинского и российского происхождения. В этой противоборствующей среде им удалось, и будет удаваться возможность зарабатывать значительные денежные средства, некоторым  даже миллиарды долларов. Что для них сыны двух славянских народов! Пока же мировая олигархия  получает миллиарды долларов  на оборонных контрактах. Для их выполнения необходимы сталь, алюминий, микроэлектроника и другие составляющие. Даже те, кто якобы занимается их поставкой, имеют  большую прибыль. Здесь уместно привести известные слова: «нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли». Поэтому олигархам выгодна война, и они не будут участвовать в её завершении. Пока присутствует имитация, чтобы сняли арест их капиталов. В отношении российских и украинских олигархов можно предположить, что где-то они совместно сидят за одним столом и пьют шампанское, считая себя «своими». Возможно, у российских олигархов есть активы в Украине, как и у украинских в России.

«Мировое» правительство уже «насытилось» локальной войной на украинской территории и всё больше и больше проявляется их желание начать Третью мировую войну. Затягивание вооруженного конфликта на Украине уже становится не выгодным. Истощены запасы боеприпасов и техники, проигрывать России им не хочется. Для более эффективного завершения своих стратегических замыслов необходимо оперативное и массовое уничтожение славянской нации. Это можно достичь с помощью ядерного оружия. При этом меры по сохранению «золотого» миллиарда, по всей видимости, предусмотрены.

Пока же происходит война между Россией и Западом на украинской территории на истощение. Даже президент США  Джо Байден открыто признал, что военные отправляют кассетные боеприпасы в Украину, потому что они не могут обеспечить то количество артиллерийских снарядов. В России наоборот присутствует значительный рост выпуска боеприпасов и военной техники. Всё понятнее и понятнее становится задуманная тактика ведения боевых действий российской армии, которая предусматривает переход от обороны к наступательным действиям. Единственное, чего опасается в большинстве граждане России, заключается в том, чтобы политическое руководство страны не наступило вторично на одни и те же грабли. Одним словом, пойдя на какое-то перемирие, у коллективного запада возникнет возможность пополнить свои резервы, как военно-технические, так и людские. А там снова война, но уже более жестокая.

Сегодня, по сути, Россия окрепла и  вопрос о победе над украинским режимом неизбежен. Самое главное  заключается в достижении целей поставленных перед началом специальной операции. Уже трудно убедить западным СМИ, с их традиционными фейками, народы мира о том, что Россия ведёт войну против украинского народа и косвенно против народов Европы. Тем более, результаты затянувшегося  противостояния эти народы уже ощутили на уровне своей жизни. Проявляются опасения с возможным переносом военных действий на территорию Европы и даже с помощью передового российского вооружения на территорию США,

Всё больше и больше объявляется посредников  по прекращению боевых действий на территории Украины. Выступают как личности за перемирие, так и некоторые страны. Российские официальные лица на эти порыва отвечают пока однозначно, а именно признать за ней «новые территориальные реалии», прекратить поставки Киеву вооружений и подтвердить нейтральный статус Украины. Всё же в некоторых заседаниях проходящих вне России присутствуют российские представители и «единомышленники по БРИКС». С  украинской же стороны, как выразилась, представитель МИДа Мария, пока что представлен  «бессмысленный ультиматум России». Далее она вновь обозначила требования российского руководства по урегулированию кризиса. Заключаются они в следующем: прекращение Киевом боевых действий и «террористических атак»; прекращение «накачивания» Украины вооружениями; подтверждение нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины; признание «новых территорий»; обеспечение демилитаризации и денацификации Украины; обеспечение прав русскоязычных граждан Украины и национальных меньшинств.

Также хочется привести слова Евгения Пригожина, основателя ЧВК «Вангер»,что  полтора года потребуется на полное прекращение огня на Донбассе, и что для уничтожения  украинских националистов раз и навсегда потребуется около трех лет. Пока же гибридная война продолжается, с присутствием мнения о каком-то перемирии.

Анатолий Хищенко