Now Reading
Российские железные дороги (РЖД) вводят новые правила в поездах дальнего следования с сентября 2023 года

Российские железные дороги (РЖД) вводят новые правила в поездах дальнего следования с сентября 2023 года

Российские железные дороги (РЖД) вводят новые правила в поездах дальнего следования с сентября 2023 года.

Эти изменения касаются не только процесса приобретения билетов, но и требований к пассажирам во время поездки.

Одно из главных изменений заключается в расширении списка документов, по которым можно приобрести билеты. Теперь пассажиры смогут воспользоваться не только паспортом или свидетельством о рождении, но и другими документами, удостоверяющими личность. Это позволит сделать процесс покупки билетов более удобным и гибким.

Кроме того, введены новые требования к безопасности. Граждане обязаны соблюдать правила транспортной безопасности и пройти досмотр на входе в поезд. В случае отказа от досмотра, пассажир не будет допущен на поезд. Это мера, направленная на обеспечение безопасности всех пассажиров.

Также была урегулирована ситуация с покупкой билетов при истечении срока действия паспорта или свидетельства о рождении. Теперь пассажиры смогут использовать эти документы в течение 90 дней после окончания их действия. Это поможет избежать неудобств при покупке билетов в случае, если документы были продлены или обновлены.

Важным изменением стал запрет на использование музыкальных инструментов и средств звукоусиления в пути. Такие предметы больше не будут допускаться в поезда, чтобы обеспечить комфорт и спокойствие других пассажиров.

Кроме того, новые правила касаются перевозки животных. Теперь мелкие собаки без клетки или контейнера могут быть перевезены только в соответствии с правилами, установленными для крупных собак. Они должны находиться на полу отдельного купе, быть надетыми на них намордники, быть на поводке и находиться под контролем их владельца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Введение этих новых правил позволит обеспечить безопасность и комфорт всех пассажиров в поездах дальнего следования. РЖД продолжают работать над улучшением условий путешествия и совершенствованием своих сервисов, чтобы предоставить пассажирам наилучший опыт поездки.