Now Reading
В Новосибирске издали запрет на полет дронов 1 сентября и во время выборов

В Новосибирске издали запрет на полет дронов 1 сентября и во время выборов

В связи с Днем знаний и выборами губернатора Новосибирской области, администрация Новосибирска опубликовала приказ о запрете полетов беспилотных воздушных средств, включая квадрокоптеры.

Такие же ограничения были введены в других регионах Сибири, включая Красноярск, Томск, Иркутск, Кемерово и Омск.

Причиной запрета является обеспечение безопасности соответствующих объектов во время мероприятий. Решение о запрете полетов было принято на совместном заседании новосибирских антитеррористической комиссии и оперативной группы.

Подобные меры безопасности уже были приняты в некоторых регионах Сибири еще в мае. В Иркутской, Кемеровской и Омской областях полеты беспилотных воздушных средств были запрещены с целью предотвращения возможных инцидентов.

Запрет на полеты дронов вызвал некоторую обеспокоенность среди любителей беспилотной авиации, так как это ограничение затрагивает их возможности для фото- и видеосъемки, а также для развлечения. Однако, в целях общественной безопасности, администрации регионов считают такие меры необходимыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ожидается, что после завершения выборов и Дня знаний, запрет на полеты дронов будет снят, и любители беспилотных воздушных средств снова смогут наслаждаться своим хобби. Впрочем, важно помнить, что безопасность всегда должна быть приоритетом, и введение временных ограничений является неотъемлемой частью обеспечения общественной безопасности.