Now Reading
Началась ли всеобщая мобилизация в России и Украине?

Началась ли всеобщая мобилизация в России и Украине?

Началась ли всеобщая мобилизация в России?

В последнее время в российских и украинских СМИ стали появляться сообщения о том, что в этих странах началась всеобщая мобилизация. Однако, несмотря на то, что эти сообщения подкрепляются некоторыми фактами, однозначного ответа на этот вопрос пока нет.

Россия

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Вооруженные силы страны в среднем ежедневно записываются 1336 человек. Это число пополняющих ряды армии контрактников, которое озвучил глава военного ведомства. Шойгу также отметил, что в России наблюдается рост числа желающих заключить контракт на службу в армии.

В то же время, в Москве произошел скачок спроса на специалистов по воинскому учету. По данным кадровых агентств, количество вакансий для таких специалистов выросло на 50%. Это связано с тем, что в связи с военными действиями в Украине в России усилилась нагрузка на военкоматы.

Украина

На Украине продолжается военное положение. В связи с этим, в стране действует всеобщая мобилизация. Однако, согласно закону, предельный возраст пребывания на военной службе составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

В последнее время участились случаи, когда ТЦК начали вручать повестки и пенсионерам. Даже таким гражданам нужно явиться в военкомат и пройти медицинское освидетельствование.

Выводы

На основании имеющихся данных, можно сделать вывод о том, что в России действительно наблюдается рост числа призывников. Однако, пока нет официальных заявлений о том, что началась всеобщая мобилизация.