Now Reading
Мобилизованные останутся до конца СВО на фронте

Мобилизованные останутся до конца СВО на фронте

Мобилизованные останутся до конца СВО на фронте

Как сообщил заместитель председателя Государственной думы РФ Андрей Картаполов, мобилизованные военнослужащие, призванные в армию в рамках специальной военной операции (СВО) на Украине, останутся на фронте до её завершения. По его словам, ротация мобилизованных не планируется, а новая волна мобилизации не будет объявлена.

«Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена. Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят», — сказал Картаполов в комментарии «Ленте.ру».

Таким образом, мобилизованные военнослужащие, призванные в армию в период с 24 февраля 2022 года, будут находиться на фронте до конца 2023 года, а возможно, и дольше.

Личный состав набирается из контрактников

Вместе с тем, как отметил президент РФ Владимир Путин, личный состав российских войск, участвующих в СВО, набирается из желающих служить по контракту. По его словам, за полгода план по набору контрактников был перевыполнен на 50%.

«За полгода мы подписали 300 тысяч контрактов, а планировали 200 тысяч. Это говорит о том, что у нас есть люди, готовые защищать свою страну», — сказал Путин.

Таким образом, можно предположить, что в будущем мобилизация в России будет проводиться только в случае крайней необходимости.

Обеспокоенность родственников мобилизованных

Родственники мобилизованных военнослужащих, призванных в армию в рамках СВО, обеспокоены сроками их возвращения домой. В Государственной думе им ответили, что военные получат увольнение после окончания СВО.

«Мобилизованные военнослужащие будут уволены из рядов Вооруженных сил после завершения специальной военной операции», — заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Он также отметил, что мобилизованным военнослужащим положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев.

Таким образом, можно сделать следующие выводы:

 Мобилизованные военнослужащие, призванные в армию в рамках СВО, останутся на фронте до её завершения.
Ротация мобилизованных не планируется, а новая волна мобилизации не будет объявлена.
Личный состав российских войск, участвующих в СВО, набирается из желающих служить по контракту.
Родственники мобилизованных военнослужащих получат информацию о сроках их возвращения домой после окончания СВО.

В будущем, если мобилизация в России будет проводиться, то она будет носить ограниченный характер и будет применяться только в случае крайней необходимости.