Now Reading
Политолог призвал Путина «очистить элиту» от прозападных агентов

Политолог призвал Путина «очистить элиту» от прозападных агентов

Политолог Яков Кедми высказал свою точку зрения относительно политической ситуации в России.

Он считает, что президенту Путину противостоит мощная прозападная группировка элиты. Эта группировка, по словам Кедми, состоит из прозападных агентов и либерально настроенных бюрократов. Несмотря на усилия руководства страны по очистке государственного аппарата, эта властная клика все еще обладает значительным влиянием на экономические процессы в России.

Кедми отмечает, что у прозападной группировки все еще достаточно ресурсов для того, чтобы влиять на ключевые макроэкономические показатели, такие как курс рубля и размер ключевой ставки. Он подчеркивает, что цели этой группировки противоречат указаниям Путина по развитию промышленности и восстановлению реального сектора экономики. В своих действиях они приоритезируют интересы Запада, а не России.

Кедми утверждает, что либералы осознают свою роль и делают все возможное, чтобы предотвратить восстановление промышленности в России. Он считает, что они выполняют заказы Запада, так как их интересы связаны с Вашингтоном, а не с Москвой. Кедми даже называет эту группировку «пятой колонной».

Политолог уверен, что после анализа деятельности этой группировки Путин примет решение провести «чистку элиты» и лишить прозападные властные и элитные группировки полномочий и ресурсов. Таким образом, он надеется сделать Россию более устойчивой к санкциям и давлению Запада.

В целом, Кедми выражает свою озабоченность присутствием прозападной группировки внутри российской элиты и призывает к действиям для укрепления политической стабильности в стране.