Главная » В мире » Призыв в сентябре? Будет ли вторая волна мобилизации в России
Призыв в сентябре? Будет ли вторая волна мобилизации в России

Россияне высказались в отношении тех мужчин, которые испугались мобилизации
В прошлом году в России была объявлена частичная мобилизация, в результате которой в армию были призваны более 300 тысяч человек. Однако далеко не все мужчины оказались готовыми отправиться на фронт. Многие предпочли скрыться от мобилизации, опасаясь погибнуть в боевых действиях.
Поведение таких мужчин вызвало неоднозначную реакцию в российском обществе. Одни осуждают их за трусость и нежелание защищать родину, другие же понимают их страх и опасения.
Мнения пользователей интернета
В комментариях к новостям о мобилизации многие пользователи интернета высказываются резко негативно в отношении мужчин, которые решили спрятаться от призыва.
«Читаешь и удивляешься, что за люди рядом с тобой живут и что у них в головах. Просто жесть. Уезжайте, для вас дальше будет только хуже», — пишет один из пользователей.
«Умора. Особенно первая героиня, которая не знает, с какими государствами граничит Россия. Рассказала по-настоящему детективную историю. Бедняжка с енотом и совой ехала. Вот это подвиг! Боже мой, читаешь и диву даешься: во что превратились наши люди? Разве это нормально — быть настолько бездушными, оторванными, какими-то инфантильными А что дальше?» — возмущается другой.
Страх и опасения
В то же время некоторые пользователи интернета понимают страх тех мужчин, которые решили спрятаться от мобилизации. Они отмечают, что война — это страшное и опасное дело, и никто не хочет рисковать жизнью.
«Я не осуждаю тех, кто испугался. Война — это ад, и никто не хочет туда попасть. Я сам бы предпочел спрятаться, если бы у меня была такая возможность», — пишет один из пользователей.
«Да, это трусость, но это вполне объяснимая трусость. Война — это не что-то из мира сказок, это реальная угроза жизни и здоровью. И страх перед ней — это нормально», — считает другой.
Что дальше?
Неизвестно, как долго продлится мобилизация в России. Однако, учитывая, что спецоперация на Украине продолжается, не исключено, что она будет продлена.
В этом случае мужчинам, которые решили спрятаться от призыва, придется либо смириться со своей участью, либо продолжать скрываться от властей. Однако, как показывает практика, скрыться от мобилизации в России достаточно сложно.
Мобилизация в России вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Одни осуждают мужчин, которые решили спрятаться от призыва, другие же понимают их страх и опасения.
Война — это страшное и опасное дело, и никто не хочет рисковать жизнью. Однако, если мужчина не хочет служить в армии, он должен быть готов к тому, что ему придется столкнуться с серьезными последствиями.
Мобилизация в России: фейк или реальность?
В последние дни в социальных сетях и некоторых СМИ вновь стали распространяться фейки о якобы готовящейся второй волне мобилизации в России. По данным фейков, она якобы начнется 25 сентября, и в нее будут призваны мужчины, не имеющие опыта военной службы.
Эти сообщения были опровергнуты официальными лицами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких планов по объявлению второй волны мобилизации нет. Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов также заявил, что в этом нет необходимости, так как в ходе первой волны мобилизации удалось привлечь необходимое количество военнослужащих.
Что говорят официальные лица
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких планов по объявлению второй волны мобилизации нет. «Это неправда», — сказал он, отвечая на вопрос о сообщениях в СМИ о том, что мобилизация может быть объявлена 25 сентября.
Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов также заявил, что в этом нет необходимости, так как в ходе первой волны мобилизации удалось привлечь необходимое количество военнослужащих. «На сегодняшний день потребности в дополнительной мобилизации в нашей стране попросту нет», — сказал он.
Фейки о второй волне мобилизации являются очередной попыткой недоброжелателей России посеять панику и дестабилизировать ситуацию в стране. Важно не поддаваться на эти провокации и доверять только официальным источникам информации.
В России работают над созданием самой передовой системы мобилизации в мире
Андрей Картаполов, председатель комитета Госдумы по обороне, заявил о создании в России самой прогрессивной в мире системы мобилизации.
Он подчеркнул, что все недостатки, обнаруженные в ходе призыва, проведенного год назад, практически устранены. Работа в этом направлении активно продолжается, и целью является обеспечение страны системой мобилизационного развертывания, соответствующей высшим мировым стандартам, пишет Avia.pro.
Отметив годовщину с момента начала частичной мобилизации, Картаполов заверил, что «все идет своим чередом, выводы сделаны, и реакция со стороны властей абсолютно верная».
Ранее президент РФ Владимир Путин уточнял, что закон не предусматривает конкретных сроков ротации мобилизованных, исходить надо будет из развития ситуации в ходе спецоперации.
Германия предоставила убежище 90 россиянам из-за частичной мобилизации
Около 90 российских мужчин призывного возраста получили убежище в Германии после 24 февраля 2022 года, сообщает RND со ссылкой на данные германского МВД. Всего было направлено около 3500 тысяч заявлений на предоставление убежища. Из них 1100 перенаправили в другие страны Евросоюза согласно Дублинскому регламенту, который определяет, какая страна ответственна за предоставление убежища. В общей сложности решение было принято по примерно 1500 заявлениям.
Как отмечает издание, в сентябре Берлин снова изучил ситуацию в России для вынесения решений по просьбам об убежище. Федеральное ведомство по миграции и беженцам (BAMF) постановило, что «лица, которые подлежат призыву в армию и отказываются от службы, получают международную защиту при условии, что для этого есть необходимые условия.
В частности, это акты преследования в сочетании с основанием для преследования. Однако у этой группы людей эти предпосылки, вероятно, встречаются реже, чем у дезертиров».
Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября 2022 года в связи с проведением спецоперации на Украине. В рамках этой мобилизации 300 тысяч граждан, находящихся в запасе, были отправлены на СВО. Позже выяснилось, что количество россиян увеличилось из-за добровольцев.