Now Reading
Слухи о том, что Евгений Пригожин не погиб в авиакатастрофе, продолжают распространяться

Слухи о том, что Евгений Пригожин не погиб в авиакатастрофе, продолжают распространяться

Слухи о том, что Евгений Пригожин не погиб в авиакатастрофе, продолжают распространяться.

В этот раз их подогрели хакеры из группировки KILLNET, которые опубликовали в своем Telegram-канале заявление о том, что Пригожин жив и переживёт ещё всех врагов.

В заявлении хакеров не было представлено никаких доказательств, подтверждающих их слова. Однако они заявили, что обладают «инсайдом» и знают о том, что Пригожин жив.

Социальный технолог и военный волонтер Роман Алехин прокомментировал заявление хакеров. Эксперт заметил, что Евгений Пригожин в любом случае останется живым в сердцах людей. Однако многие до сих пор, больше чем через месяц после трагедии, верят в инсценировку авиакатастрофы.

Алехин считает, что подтвердить смерть Пригожина сложно. Особенно с учетом стратегического мышления руководителя частной военной компании.

Группировка KILLNET получила известность после активных и многочисленных DDos атак по системам НАТО. Хакеры называют себя киберармией. В последний раз они совершили громкую атаку на иностранных агентов и нежелательные средства массовой информации в сентябре этого года.

Ранее глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что сомневается в смерти главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Буданов объяснил свою точку зрения отсутствием подтверждений, упуская официальное заявление СК РФ и похороны Пригожина и Уткина.

Согласно официальной версии, бизнес-джет Embraer Legacy 600, на котором летел Пригожин, разбился в Тверской области 23 августа 2023 года. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту люди, включая Пригожина, его бывшего заместителя Дмитрия Уткина и ещё семь человек.

Что говорят о выживании Пригожина официальные лица:

Следственный комитет России официально заявил, что Пригожин погиб в авиакатастрофе. Однако в заявлении СК РФ не было предоставлено никаких доказательств, подтверждающих эту версию.

Глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что сомневается в смерти Пригожина. Однако он не предоставил никаких доказательств, подтверждающих свою точку зрения.