Now Reading
Кыргызстан может ввести запрет на вывоз продуктов

Кыргызстан может ввести запрет на вывоз продуктов

В Кыргызстане могут ввести запрет на вывоз продуктов из страны. Об этом сообщил и.о. премьер министра, вице-премьер Артем Новиков 17 ноября. Он раскрыл, как власти собираются обезопасить граждан от перебоев с обеспечением продовольствием.

В Кыргызстане планируют ввести государственное регулирование цен и запрет на экспорт социально значимых товаров, заявил и.о. премьер министра, вице-премьер Артем Новиков на встрече с и.о. президента, спикером парламента Талантом Мамытовым. По его словам, это необходимо для снижения цен на продукты.

«По пяти наименованиям продовольствия запасы есть в избытке. С крупными реализаторами разрабатывается механизм доступа к социально значимым товарам для недопущения роста цен», – отметил Новиков, добавив что сейчас идут переговоры с импортерами, для формирования необходимых запасов продовольствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Напомним, аналогичные меры принимались во время весенней вспышки коронавирусной инфекции, чтобы избежать спекуляции со стороны продавцов продуктов питания и завышения цен. Кроме того, продолжают действовать меры на уровне ЕАЭС, введенные во избежание дефицита отдельных товаров.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь