Now Reading
Карен Шахназаров рассказал об успехах России за 10 лет

Карен Шахназаров рассказал об успехах России за 10 лет

За последние десять лет Россия добилась небывалых успехов на международной арене – из полуразрушенной страны она стала врагом номер один для США, вернула Крым и установила свой контроль над Средиземным морем и Суэцким каналом.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил кинорежиссер Карен Шахназаров.

«Я считаю, что в последние 10 лет в международных делах мы достаточно успешны. Давайте возьмём факты – в 1991 году мы потерпели поражение в кампании, я считаю, что это была не война, а кампания. Потому что сейчас идёт другая кампания в той же холодной войне, исход которой, судя по тому, что происходит в США, ещё не известен.

В той кампании мы потерпели поражение, вспомните, что было: полностью разрушенная армия, оборонная промышленность разрушена, всё стояло, это были ужасные потери, всё, что мы строили в республиках, пропало. Но спустя 30 лет мы достигли такого почётного звания, как «враг номер один» у США», – отметил он.

Также кинорежиссер подчеркнул, что Россия добилась больших геополитических побед, вернув Крым, построив две военные базы в Сирии и базу ВМФ в Судане, а также получив контроль над Чёрным и Средиземным морями и Суэцким каналом.

«Мы вернули Крым, мы говорим, что потеряли Украину, но мы приобрели Крым и вообще, на мой взгляд, Крым стоит всей Украины, потому что Крым контролируетЧёрное море и контролирует всю Восточную Европу. Мы оказались в Сирии, и там две военные базы – это контроль за Средиземным морем, при современных видах вооружения одна эскадрилья контролирует всё южное побережье.

На мой взгляд, мы сейчас пропускаем совершенно феноменальную историю с Суданом. Судан – это блокировка Суэцкого канала, а Суэцкий канал – это вся мировая торговля, и фактически мы способны блокировать всю мировую торговую систему», – заключил Шахназаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные новости: Подпишитесь