Now Reading
Военкор Сладков: ВС РФ продвигаются в районе Авдеевки, ВСУ используют Брэдли в Запорожье

Военкор Сладков: ВС РФ продвигаются в районе Авдеевки, ВСУ используют Брэдли в Запорожье

Российский военный журналист Александр Сладков в своем Telegram-канале рассказал о ситуации на Донецком и Запорожском направлениях. По его словам, ситуация на Донецком направлении является позитивной для ВС РФ.

Авдеевка

Сладков отмечает, что в Донецке «громыхает». ВС РФ используют РСЗО «Град», «Ураган», «Смерч», и система залпового огня слышна, в основном, в сторону ВСУ, а не наоборот. То есть, по его словам, «стреляют с разных окраин Донецка, не из города».

«И надо сказать, что все дальше и дальше уходит канонада в сторону Авдеевки», — отмечает Сладков.

Это означает, что ВС РФ продвигаются в районе Авдеевки, которая является важным стратегическим объектом для контроля над Донецком. Авдеевка расположена на возвышенности и хорошо укреплена украинскими войсками.

Запорожье

По поводу Запорожского направления военкор отмечает, что там по-прежнему идут бои с атаками ВСУ. По его словам, украинские военнослужащие активно используют на этом участке американские боевые машины пехоты «Брэдли», которые «работают, как такси — они привозят и быстро сматываются».

Сладков также отмечает, что украинские войска продолжают обстреливать мирные районы Запорожья.

В целом, ситуация на Донецком и Запорожском направлениях является позитивной для ВС РФ. ВС РФ продвигаются в районе Авдеевки, которая является важным стратегическим объектом для контроля над Донецком. На Запорожском направлении продолжаются бои, но ВС РФ удерживают позиции и не дают ВСУ продвинуться.