Now Reading
Роман Костомаров: состояние здоровья и восстановление

Роман Костомаров: состояние здоровья и восстановление

10 января 2023 года олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров попал в больницу с пневмонией. Состояние его здоровья было тяжелым, и ему была применена медикаментозная кома. В результате осложнений пневмонии у Костомарова развилась гангрена, и ему были ампутированы кисти рук и стопы.

Путь к выздоровлению

После ампутации Костомаров прошел через ряд операций и процедур. Он также начал реабилитацию, которая включала в себя занятия ЛФК, физиотерапию и психологическую помощь.

В начале июля 2023 года Костомаров вышел из больницы и продолжил восстановление дома. Он начал тренироваться на временных протезах, чтобы вернуть форму и научиться жить с новыми конечностями.

Психологическое состояние

Аскольд Запашный, друг Костомарова, рассказал журналистам, что психологическое состояние олимпийского чемпиона тяжелое. Он переживает из-за того, что потерял возможность заниматься любимым делом, и боится, что не сможет вернуться к полноценной жизни.

Поддержка близких

Семья и друзья Костомарова оказывают ему всевозможную поддержку. Они помогают ему пройти через трудный период и не сдаваться.

Перспективы на будущее

Костомуратов не теряет надежды на полное восстановление. Он планирует продолжить заниматься фигурным катанием и стать примером для других людей, столкнувшихся с подобными испытаниями.

Первые успехи

Костомаров опубликовал в социальных сетях видео, на котором он впервые выходит на лед с протезами. Он также показал, что уже может выполнять некоторые базовые элементы фигурного катания.

Это говорит о том, что Костомаров делает хорошие успехи в восстановлении. Он не сдается и продолжает бороться за свое счастье.

Костомуаров также планирует создать фонд помощи людям, которые пострадали от травм. Он хочет помочь им получить необходимую медицинскую помощь и поддержку.