Now Reading
Украина заявила, что расходы боеприпасов ВСУ стали превышать расходы ВС РФ: грозит ли снарядный голод — выводы Сладкова

Украина заявила, что расходы боеприпасов ВСУ стали превышать расходы ВС РФ: грозит ли снарядный голод — выводы Сладкова

НАТО оценили — Россия производит до двух миллионов снарядов в год и разрабатывает новые.

Владимир Зеленский обеспокоен сложившейся ситуацией на мировой политической арене. Запад планирует подключиться к военному конфликту, который разворачивается на территории Израиля. Если США настроен помогать стране боеприпасами, то поставки на Украину заметно сократятся. У страны нет собственного производства, потому их вооружение напрямую зависит от иностранных поставок. Владимир Зеленский не упускает возможности попросить о помощи. Даже на последнем интервью румынскому каналу он открыто сказал, что у ВСУ нет такого ПВО, и странам была бы рада подарку.

У ВСУ закончились советские снаряды свои и те, которые поставляло НАТО. Не хватает 105-миллиметровые снарядов для гаубиц. Получается, из-за катастрофической нехватки огневого ресурса, солдаты вынуждены реже использовать технику, с которой обучены работать. На один залп от украинской армии приходится десяток, а то и сотня, ответных выстрелов ВС РФ.

России не грозит оружейный голод

Как стало известно, по боеприпасам Украина уступает России. Поставки на ВСУ становятся менее масштабными. Производство снарядов В РФ, наоборот, увеличилось в несколько раз, если сравнивать положение дел в начале СВО. Россия разрабатывает управляемые снарядов для самоходной гаубицы, производит уже популярные барражирующие боеприпасы «Куб» и «Ланцет». Для сравнения Запад планирует увеличить производство до 57 тысяч боеприпасов в год. В России эта цифра уже достигла 2 млн.

Берлинский вопрос

МИД Украины Дмитрий Кулеба «требовал» у Берлина поставить ракеты Taurus, но в очередной пакет помощи на 400 млн евро, куда вошли фугасные, минометные боеприпасы и снаряды для РСЗО, зимние комплекты и техника для разминирования. Но Киев все равно обиделся, так как не увидел среди помощи ракет. Кроме личного пользования, ВСУ перепродает часть боеприпасов другим странам.

Ситуацию прокомментировал Сладков. Он считает, что в России был «снарядный голод», пока страна не наладила производство. Украина, как отмечает журналист, все израсходовала. У Запада плановая экономика, и новые заводы они строить не будут. Киев не может влиять на поток снабжения.

«Снарядная засуха она вот, у ВСУ «на носу». Поверьте, это пренеприятнейшее состояние. Но у нас на свою Россию всегда есть надежда, Украине остается надеяться на Дядюшку Сэма», — высказывается Сладков на своем канале. Курьер.Среда