Now Reading
В Петербурге разгорается скандал из-за мигрантов: Следственный комитет взялся за дело

В Петербурге разгорается скандал из-за мигрантов: Следственный комитет взялся за дело

В Санкт-Петербурге разгорается скандал из-за мигрантов. В социальных сетях появилась группа, где выкладывались видео с избиением местных жителей мигрантами. Там же были и ролики с тем, как банды приезжих громят магазины и устраивают беспорядки.

Администратор данного сетевого сообщества тоже мигрант. Однако свою причастность к буйству приезжих он отрицает. Говорит, что просто размещает разные ролики в своей группе, но сам их не снимает и якобы в потасовках не участвует.

«Респект вам за хайп. Даже если и будет разбирательство с прокуратурой, то вы поймёте, что там далеко не всё так, как описывают доносчики. Пишете бред из своей головы, не подкреплённый никакими доказательствами», — пишет парень в соцсетях.

Между тем, беспредел мигрантов в Петербурге имеет место. Он снят на камеру и опубликован в соцсети. А кто прав, а кто виноват — выяснят петербургские следователи. Тем более что разобраться в этом поручил лично председатель СК России Александр Бастрыкин.

Скандал вызвал широкий общественный резонанс. В социальных сетях и СМИ развернулась дискуссия о том, как бороться с преступностью, совершаемой мигрантами.

Одни считают, что необходимо ужесточить законодательство в отношении мигрантов и усилить контроль за их пребыванием в России. Другие считают, что нужно решать проблему на более глубинном уровне, например, бороться с бедностью и безработицей, которые толкают людей на преступления.

В любом случае, скандал в Санкт-Петербурге — это тревожный сигнал о том, что проблема преступности, совершаемой мигрантами, становится всё более актуальной.