Now Reading
Армия РФ наступает: Карта боевых действий на Украине — 20.10.23 г.

Армия РФ наступает: Карта боевых действий на Украине — 20.10.23 г.

Карта боевых действий на Украине 20 октября: главное

20 октября 2023 года на Украине продолжились боевые действия. Российские войска продолжают операцию окружения города Авдеевка, а также продвигаются вперед в других районах.

Авдеевка

Основные боевые действия в этот день проходили в районе Авдеевки. Российские войска продолжают окружать город, и украинские резервы, переброшенные в этот район, не могут остановить их наступление.

На южном фланге города российские силы отвоевали позиции ВСУ и усилили свои позиции в районе Северного поселка и Водяного. В результате боевых действий был подбит танк противника благодаря разведывательной группе и точному удару артиллерии.

Украинский вертолет сбит российскими ПВО

В Харьковской области российские войска с помощью ЗРК «Бук» сбили украинский вертолет Ми-8. Об этом сообщил представитель Минобороны Сергей Зыбинский.

11 попыток прорыва обороны РФ отражены

Бригады ВСУ совершили 11 попыток прорыва обороны российских войск на купянском направлении, однако все атаки были отражены группировкой «Запад» с большими потерями украинской стороны.

В результате боевых действий ВСУ лишились около 70 военных, танк, БТР M113 и три БПЛА в районах Синьковки, Ивановки, Новоегоровки и Макеевки.

До 50 украинских военных уничтожено на донецком направлении

На донецком направлении группировка ВС России «Юг» уничтожила до 50 украинских военнослужащих, сообщает начальник пресс-центра группировки Вадим Астафьев.

Были уничтожены скопления противника в различных населенных пунктах, а также нанесено огневое поражение блиндажам, опорным пунктам, станции РЭБ «Нота» и танку в районах Спорного и Белогоровки.

Комментарии военных экспертов

Комментируя ситуацию на фронте, военный эксперт Виктор Баранец заявил, что российские войска продолжают продвигаться вперед и постепенно окружают украинские войска в районах Авдеевки и Лисичанска.

«Украинские войска в этих районах находятся в тяжелом положении, и им все труднее будет остановить российское наступление», — сказал Баранец.

Другой военный эксперт, Сергей Гусев, отметил, что российские войска наносят мощные удары по украинским позициям, что приводит к большим потерям противника.

«Украинские войска не могут противостоять российской артиллерии и авиации, и их потери продолжают расти», — сказал Гусев.

По мнению военных экспертов, в ближайшие дни российские войска продолжат продвигаться вперед и расширять зону своего контроля на Украине. Это может привести к новым масштабным боям и жертвам.