Now Reading
«Для победы в СВО нужно устроить им «недосказанность» Военный обозреватель Даниил Безсонов о ситуации под Авдеевкой, опасности ракет ATACMS

«Для победы в СВО нужно устроить им «недосказанность» Военный обозреватель Даниил Безсонов о ситуации под Авдеевкой, опасности ракет ATACMS

«Мы должны отнять у противника смысл сопротивляться».

Военный обозреватель Даниил Безсонов в интервью «Украина.ру» поделился мнением о ходе СВО и рассказал о том, что происходит на передовой.

Херсонское направление — одно из сложных

Ранее, ВСУ удалось высадить диверсионную группу на берегу Днепра. Как рассказывает эксперт, это произошло на Херсонском направлении. Они шагнули на 5 км, где их задержала наша артиллерия и авиация. В ходе ожесточенных боев, российским войскам удалось сместить ВСУ к железнодорожному полотну.

Безсонов рассказывает, что украинские военные каждый день высаживают ДРГ и попадают под непрекращающийся огонь батареи ВС РФ.

«Противник не считается с потерями. А ведь сама по себе переброска личного состава на левый берег — это опасная авантюра», — комментирует военный обозреватель.

Они, по мнению Безсонова, только создают эпицентр напряжения, так как добиться успеха не получится.

Запорожское направление

Даниил Безсонов рассказывает, что украинские войска пытаются наступать под Вербовом.

«Это наш мощный укрепрайон, и он попадает в огневой мешок», — продолжает собеседник.

ВСУ не контролируют Работино, находящееся в серой зоне. Поселок превращен в руины, там физически негде закрепиться.

Южнодонецкое направление

На территории ведутся артиллерийские дуэли. Безсонов говорит, что Марьинка почти уничтожена, но ВС РФ хотят взять ее под контроль в рамках Авдеевской миссии.

Артемовское направление

Эксперт считает, что оно по крайней мере единственное, где украинские военные медленно продвигались. Ситуация приняла другой поворот, как только Россия начала контрнаступ и отбросила вражескую армию.

По поводу штурма Авдеевки

Безсонов рассказывает, что вооруженные силы России продвигаются к намеченной цели. Как говорит эксперт, под Авдеевку Украина стянула разные резервы. России есть чем ответить. Работает авиации, артиллерия, и присутствует достаточное количество боеприпасов.

«Ребята вступили в бой с колес. Не было расквартирований и многодневных передислокаций. По крайней мере, мы их максимально завуалировали», — делится обозреватель.

Эксперт делает ставку на то, что операция под Авдеевкой началась скрытно. Безсонов говорит, прошло 2 недели, и войска РФ завязли на позиции.

Россия действует из количества солдат и техники достаточной для ведения боя. Продвижение есть на обоих флангах, считает эксперт.

Про ракеты ATACMS

Это ракетная установка — аналог искандеров.

«Снаряды с кассетной головной частью имеют дистанцию поражения до 165 километров, а с обычной — до 300», — описал военный.

Эксперт с сожалением упоминает, что российская авиация не прикрыта бетонными сооружениями.

Как отмечает офицер, на каждом направлении идет тяжелая работа. Курьер.Среда