Now Reading
Пентагон отрицает участие американских войск в наземной операции Израиля в Газе

Пентагон отрицает участие американских войск в наземной операции Израиля в Газе

28 октября 2023 года, Москва — Представители Пентагона отрицают участие в наземных операциях на стороне Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Никакие силы США, по словам официального представителя, не участвуют в наземных операциях в Газе на стороне ЦАХАЛ.

Напомним, ранее Иранское агентство Tasnim заявляло об участии 5000 американских военных в наземной операции ЦАХАЛ в секторе Газа, которую Израиль проводил прошлой ночью.

Ответ Пентагона

В ответ на запрос о причастности США к наземной операции в Газе официальный представитель Пентагона заявил, что «никакие силы США не участвуют в наземных операциях в Газе». Он также добавил, что «США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Израиля».

Помощь США Израилю

США оказывают Израилю всестороннюю поддержку, как на дипломатическом уровне, так и в военной сфере. В Израиль поставляются: боеприпасы, оружие, ракеты ПВО, предоставляются спутниковые разведданные.

Более того, для Америки помощь АОИ является приоритетнее, чем ВСУ, поскольку Ближний Восток, помимо Азиатско-Тихоокеанского региона, является направлением номер один для Штатов.

Возможные причины разногласий

Существует несколько возможных причин разногласий между Пентагоном и Tasnim по поводу участия американских войск в наземной операции в Газе.

Одна из возможных причин заключается в том, что Tasnim ошибочно истолковало информацию о предоставлении США военной помощи Израилю. Например, Tasnim могло ошибочно предположить, что поставки боеприпасов и оружия включают в себя участие американских войск в боевых действиях.

Другая возможная причина заключается в том, что Tasnim намеренно распространило дезинформацию о причастности США к наземной операции в Газе. Это могло быть сделано в рамках пропагандистской кампании против США или Израиля.

Последствия разногласий

Несмотря на разногласия между Пентагоном и Tasnim, участие США в наземной операции в Газе остается маловероятным. США неоднократно заявляли о своей поддержке суверенитета Израиля, но они также подчеркивали необходимость соблюдения международного права и защиты гражданских лиц.

Пентагон официально отрицает участие американских войск в наземной операции в Газе. Однако, несмотря на это заявление, остается вероятность того, что Tasnim сообщило о причастности США к этой операции. Разногласия между Пентагоном и Tasnim могут иметь последствия для отношений между США и Ираном.