Now Reading
«Вагнер» официально становится подразделением Росгвардии и возвращается на СВО: набирают бойцов в «Проект К» и «Амбрелла»

«Вагнер» официально становится подразделением Росгвардии и возвращается на СВО: набирают бойцов в «Проект К» и «Амбрелла»

«Вагнер» категоричен — «шерстяные бригады» … назад не принимаются!»

Разговоры о симбиозе Росгвардии и ЧВК «Вагнер» ходили давно. Появились официальные комментарии.

Вагнер составили «костяк» штурмовиков под Авдеевкой

Группа «Оркестр Вагнера» пишет о возвращении «музыкантов» на СВО в составе Росгвардии. Эмблема и прочая атрибутика, включая командование, остается прежним.

Набирают новых сотрудников и подключают резерв, как пишет источник. «Проход» в ряды «Вагнера» доступен для всех категорий: «Проект К», «Амбрелла», иностранцы.

Как комментирует источник, если кандидатура бойца подходит, сразу подписывается контракт, и начинается обучение сроком месяц. Тренировать Вагнеровцев будут тут же в прифронтовой зоне.

Контракты с Росгвардией

Информацию также подтвердил канал «Gray Zone», заявив, что контракты с ФСВНГ будут носить добровольный и короткосрочный характер. Бойцам продолжат выплачивать жалованье в прежнем размере и с аналогичным расчетом.

Канал раскрыл подробности сроков прохождения службы. В Африку, например, можно уехать по контракту на 9 месяцев, а на СВО — полгода.

Росгвардия и Минобороны РФ — что делят?

Ранее источник давал личную оценку происходящему. На канале появлялась информация, что МО и Росгвардия «борются». Минобороны не «за», чтобы ФСВНГ разрешили формировать добровольческие отряды. На тот момент, закон прошел первое чтение.

Источник писал, что к концу ноября ситуация со вступлением Вагнера в Росгвардию прояснится. Как понятно, это произошло немного раньше.

Одним из первых канал Gray Zone писал о переговорах, которые шли между Пригожиным — младшим и Виктором Золотовым. Было известно, что этим занимался еще Евгений Викторович, но проект пришлось «заморозить».

«Лично моё мнение — зависимость и подконтрольность «Группы Вагнера» от кого-то государственного это плохо», — комментирует Gray Zone.

По неофициальным данным бойцы Вагнера уже давно находятся в зоне СВО, как говорили некоторые эксперты и солдаты ВСУ.

Подтверждение информации от Павла Пригожина

29 октября в своей официальной группе «Принц — Пригожин» выложил пост. Командир ЧВК пишет, что Вагнер официально вошел в структуру Росгвардии. Пригожин уточнил, что такие направления как Африка, Беларусь и Ближний Восток — остаются актуальными.

Как сообщает источник, набирать бойцов будут возрастной категории от 20 до 55 лет.

«У кандидата не должно быть надзора, подписки о невыезде, розыска по РФ или непогашенной судимости», — подчеркнул в посте Павел Пригожин.

Зарплата выплачивается на карту от 80 до 240 тысяч.

Сотрудников, которые «работают» под эгидой МО, в ЧВК «Вагнер» не возьмут.Курьер.Среда