Now Reading
«Авдеевка – новый Бахмут» Главнокомандующий ВСУ Залужный заявил, что контрнаступление почти закончено – почему Зеленский противится решению

«Авдеевка – новый Бахмут» Главнокомандующий ВСУ Залужный заявил, что контрнаступление почти закончено – почему Зеленский противится решению

Авдеевка подверглась ожесточенной атаке. «Победит тот, кто лучше оснастит промышленность».

Бои под Авдеевкой продолжаются. Западное издание «Archive.fo» считает, что зимнее наступление ВС РФ активно идет с воздуха и разрушает гражданскую инфраструктуру.

«Авдеевка станет новым Бахмутом»

Источник сообщает, что Россия использует авиацию и артиллерию, но пока не может взять город в «тиски». Украина несет потери, но сопротивляется.

Бахмут, считает издание, был символом Вагнера. Другое дело Авдеевка — важный стратегический объект из-за дороги в Донецк и аэропорта.

«Если они потеряют Авдеевку, то окажутся заблокированными», — говорится в источнике.

ВСУ ввели 1 танковую бригаду и 47 механизированную для защиты территории. Главные объекты борьбы на этом фланге — коксохимический завод и песчаный карьер.

Киев надеется, что в тылу оборона российской армии окажется хрупкой, и ВСУ сможет занять выигрышные позиции.

Запад пишет про уязвимость Крыма, строя дальнейший прогноз, если ВСУ подберутся к мосту плотнее. Издание признает эффективность ВС РФ в плане комбинации сил. Войска умело используют воздушные силы и хорошо выстроенную логистику.

Украина готовится к зиме и нуждается в поддержке Западных коллег, пишет источник. Россия может во всей красе проявить производственный потенциал. Украина тоже способна развивать оружейную промышленность, но как отмечает издание, этого сложно достичь без поддержки Запада.

Главнокомандующий ВСУ решил заканчивать контрнаступ

Залужный объявил о том, что контрнаступление подходит к завершению. Военный призывает оставить все, как и есть, и начинать подготовку к следующему году.

Как ранее сообщал военный эксперт Анатолий Матвийчук, Россия может устроить разгром в Авдеевке, и за 30 дней ликвидировать ВСУ.

Почему Зеленский противится решению?

Президент Украины, как пишет Запад, ведет себя в духе «максимализма». Зеленский требует возращение всех земель, отошедших РФ с 2014 года.

Киев боится, что Запад увидит ход событий под Авдеевкой, и поймет, что Украина находится на «истощении». США оказывают поддержку на Ближнем Востоке, и как пишет один источник, Запад собирается предоставить артиллерийские снаряды Израилю, а не Украине.

«Нервы Запада не выдержат, и 2024 год станет для Украины самым суровым испытанием», — говорит Майкл Кларк, профессор Королевского института.