Now Reading
На каких условиях уходят из зон и тюрем заключенные в зону спецоперации на Украине: когда получат помилование, а когда УДО

На каких условиях уходят из зон и тюрем заключенные в зону спецоперации на Украине: когда получат помилование, а когда УДО

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев сообщил, что на сегодняшний день для заключенных российских колоний существует два варианта по отправлению на специальную военную операцию. В результате участники СВО могут получить помилование.

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев в своем Telegram-канале сообщил, что перед заключенными российских колоний стоит два выборы для получения помилованию через участие в спецоперации.

На каких условиях заключенные отправляются на СВО?

Законотворец сообщил, что первой возможностью является заключение контракта с Министерством обороны России на один год через условно досрочное освобождение. Однако фактически, как отметил Эдуард Шарафиев, контракт не имеет сроков.

Вторая возможность, по словам депутата, является добровольческим контракт с организацией, которая занимается оказанием помощи в выполнении задач на специальной военной операции. Такой контракт также длится до одного года.

Эдуард Шарафиев отметил, что сроки были увеличены с 6 до 12 месяцев. Депутат обратил внимание, что те, кто не подходит для контрактной службы из-за возраста, здоровья и по другим причинам имеет право на заключение добровольческого контракта.

Депутат обратил внимание, что второй вариант является также более предпочтительным для самих заключенных. В данном случае имеется точный срок контракта.

— По этой причине МО также рассматривает возможность перейти именно к этой системе контрактовки спецконтингента.

В начале сентябре 2023 года Эдуард Шарафиев отмечал, что заключенные должны служить столько же, сколько и другие участники спецоперации, поскольку у общества были жалобы на шестимесячный контракт таких бойцов.

Именно поэтому заключенные будут отправляться в зону проведения СВО на общих основаниях.

— Конечно мобилизованным и контрактикам от этого не легче, но хотяб выглядит это более честно и справедливо!Курьер.Среда