Now Reading
В Волгограде мобилизованного с ожирением и грыжей отправляют на СВО на Украину

В Волгограде мобилизованного с ожирением и грыжей отправляют на СВО на Украину

Военный имеет на руках рекомендации от врачей по операции на позвоночник, ему больно ходить, у него также диагностирована грыжа и ожирение. Однако с такими диагнозами военного все равно отправляют на Украину.

В Волгограде мобилизованный военнослужащий с проблемами со здоровьем не может добиться полагающейся ему по показаниям операции. Как пишет портал V1.RU, военный имеет на руках рекомендации от врачей по операции на позвоночник, ему больно ходить, у него также диагностирована грыжа и ожирение. Однако с такими диагнозами военного все равно отправляют на Украину.

Как рассказал изданию молодой человек, ранее он работал охранником, и когда в стране началась частичная мобилизация, он пришел в военкомат и был готов ехать в зону проведения специальной военной операции. В статье, со слов военнослужащего, говорится, что проблемы со здоровьем он заработал в зоне СВО.

По словам мужчины, бег с броней, которая весит больше 50 килограммов, повлияла на его работоспособность. К тому же, как рассказал молодой человек, он стал «чувствовать невыносимые боли».

После того, как военнослужащий обратился к местным врачам в Донецке, ему поставили диагноз «остеохондроз» и планировали сделать операцию. Однако необходимо было, чтобы он написал рапорт об эвакуации. Дальше по приезду в Волгоград, военный отправился в санчасть своей воинской части, откуда его направили к неврологу в поликлинику.

В поликлинике назначили таблетки. Во время посещения воинской части комиссии у него поинтересовались, готов ли он ехать на СВО. В итоге, как рассказал мужчина, ему назначили отправку на определенную дату и сказали писать отказ, если он не хочет ехать.

— Я написал, что я не готов выехать по состоянию здоровья. В итоге мне заявили, что я отказник и на меня хотят дело возбудить, — рассказал Евгений.

Дальше военнослужащий обратился за помощью к правозащитнику Роману Пронину, они обратились в военную прокуратуру.

Как отметил в статье правозащитник, он получает от знакомых из СВО звонки о том, что в зону боевых действий поступают на службу мужчины, которые по состоянию здоровья не могут выполнять приказы.

— Нам нужно качество, а не количество, — говорят правозащитнику звонящие, пишут авторы статьи.

Евгений рассказал, что на текущий момент он весит 130 килограммов при росте 180 сантиметров, ему больно ходить, и что он собирает медицинские документы, чтобы добиться операции, а не ехать больным в зону СВО.Курьер.Среда