Now Reading
В Израиле подтвердили гибель Шани Лук от рук ХАМАС*

В Израиле подтвердили гибель Шани Лук от рук ХАМАС*

Семья не знает о точных обстоятельствах смерти Шани. Известно, что ее похитили ХАМАС во время музыкального фестиваля в Рейме.

В Израиле стало известно о смерти девушки, которую похитили представители радикального движения ХАМАС*. 22-летняя Шани Лука захватили террористы во время проведения музыкального фестиваля в Рейме. Молодая гражданка Израиля и Германии получила серьезные травмы. Все это радикалы зафиксировали на камеру и опубликовали в социальных сетях. Накануне семья погибшей узнала о смерти Шани, сообщает The Jerusalem Post.

Что случилось с Шани Лук?

29 октября 2023 года мать погибшей рассказала немецкому изданию RTL/ntv о том, что ее дочь скончалась. Никаких подробностей о гибели и месте смерти Шани нет. Предполагается, что ранние заявления о том, что девушка была жива, могут оказаться ложными. Неизвестно, когда отправят тело Шани в Израиль.

Кто такая Шани Лук

Девушка получила широкую известность после того, как террористы сняли видеозапись, на которой Шани лежала в кузове грузовика с серьезными травмами конечностей. На записи не было ясно, жива ли пострадавшая. Впоследствии мать пострадавшей узнала, что она жива и располагалась в палестинской больнице.

Получает гневные сообщения

После случившегося мать Шани получает гневные сообщения на арабском языке с угрозами и призывами к освобождению Палестины. Комментариев о реакции женщины нет.

Instagram* принадлежит Meta, запрещенной и экстремистской на территории Российской Федерации организации.

ХАМАС* — признан террористической, экстремистской организацией в РФ и запрещена. Курьер.Среда