Now Reading
На СВО погиб мастер спорта по конькобежному спорту от республики Марий Эл Иван Денисов – друг рассказал, чем контрактник занимался на фронте

На СВО погиб мастер спорта по конькобежному спорту от республики Марий Эл Иван Денисов – друг рассказал, чем контрактник занимался на фронте

«Все мы под Богом и «Хаймерсами»». Иван Денисов «Спартак» погиб через неделю после дня рождения.

Иван Денисов перед тем, как уйти на передовую, активно занимался конькобежным спортом, представлял Марий Эл на состязаниях, а именно, участвовал в шорт — треках. Позднее, выступал за Мордовию. Известие о гибели пришло со стороны Союза конькобежцев РФ. В сообществе выложили пост.

Что известно об Иване Денисове?

Спортсмен родился в Йошкар—Оле в 1995 году. Учился в Бронницах, в училище олимпийского резерва. Оставив турниры, Иван начал тренировать детей.

Товарищ погибшего Ивана Денисова поделился с «MK.RU» подробностями жизни спортсмена и военного.

Как говорит руководитель погибшего — Сергей Бойцов, парень пришел в шорт — трек уже в позднем возрасте для этого направления.

«Он был упорным, старательным, добросовестным. Выполнял все «от» и «до». Стал мастером спорта», — вспоминает наставник школы олимпийского резерва.

Бойцов отмечает у Ивана талант педагога, благодаря чему его любили дети из секции, и с радостью посещали занятия.

На СВО погиб мастер спорта по конькобежному спорту от республики Марий Эл Иван Денисов – друг рассказал, чем контрактник занимался на фронтеИван Денисов любил свое дело. Фото: vk.ruЧем Иван Денисов занимался на фронте?

«Я сам ушел добровольцем в зону СВО, и Ваня подписал контракт», — делится тренер.

Как стало известно из беседы, Иван находился на Артемовском направлении, близко к артиллерийским корректировщикам. В его задачу входило управление БПЛА.

«Я был старшим корректировщиком на пункте управления огнем. Это большая ответственность», — делится собеседник.

Сергей сильно переживал за подопечного и просил вернуться живым. У погибшего осталась жена и двое детей.

«Все, кто действует на переднем крае — герои», — сделал вывод солдат.

На СВО погиб мастер спорта по конькобежному спорту от республики Марий Эл Иван Денисов – друг рассказал, чем контрактник занимался на фронтеНа передовой. Фото: vk.ru Источник: Курьер.Среда