Now Reading
«Мы здесь как мясо» Жительница Ярославской области раскрыла судьбу погибшего на СВО брата

«Мы здесь как мясо» Жительница Ярославской области раскрыла судьбу погибшего на СВО брата

44-летний Алексей Гомыров отправился на специальную военную операцию в рядах «Шторм Z» из места лишения свободы. 4 июня 2023 года он погиб в бою.

Жительница Ярославской области Светлана рассказала о том, что ее брат Алексей Гомыров погиб в зоне боевых действий, будучи бойцом подразделения «Шторм Z». 44-летний мужчина отправился на специальную военную операцию из колонии .сообщает 76.ru.

Светлана рассказала, что брат скончался 4 июля 2023 года. Вскоре его похоронили на малой родине — в Гаврилов-Яме. Как оказалось, мужчина не получил никаких выплат и наград за свою службу. Более того, по словам женщины, Алексея посчитали бойцов частной военной компании («Вагнер»).

Светлана призналась, что брат был неоднократно судим и отбывал срок в Мурманской области. В апреле он заявил, что отправляется на спецоперацию, подписав контракт. Местом службы Алексей Гомыров выбрал «Шторм Z» (ныне «Шторм Гладиатор»).

Женщина отговаривала брата, однако Алексей был непоколебим. Мужчина заявил, что будет помогать сестре. В июле сослуживец Алексея связался со Светланой и рассказал, что мужчина погиб.

Светлана вспомнила слова еще живого брата:

— Свет, мы здесь как мясо. Чисто по секрету, сначала мы идем обследуем территорию.

Светлана считает, что Алексей так и погиб — во время проведения разведки. Женщина выяснила, что после получения осколочных ран мужчина ждал помощь, которая пришла слишком поздно.

Жительница Ярославской области рассказала, что Алексей не успел завести собственной семьи. У него была дочь, но девочка росла с матерью. Несмотря на это, участник СВО отправлял ей деньги.

Светлана до сих пор ждет государственной поддержки, которую должен был получить Алексей. По словам женщины, она даже не знает, какую зарплату получал боец. Также у близких нет никаких документов Алексея. В течение нескольких недель власти не могли подтвердить его смерть. Доказательством были лишь слова сослуживца.

— Ждите оповещения, но не было оповещения до сих пор. Человека уже третий месяц нет.

Известно, что отряды «Шторм Z» существуют как штурмовые группы. Впервые о них в Министерстве обороны России написали в январе этого года. Отмечалось, что бойцы отправляются на наиболее сложные участки соприкосновения. Курьер.Среда