Now Reading
В Волновахе похоронили убитую семью — за что контрактники ВС РФ расстреляли девять человек — последние новости

В Волновахе похоронили убитую семью — за что контрактники ВС РФ расстреляли девять человек — последние новости

Убийство семьи из девяти человек произошло в Волновахе, Донецкой Народной Республике. Двое военнослужащих ВС РФ Антон Сопов и Станислав Рау могли совершить нападение из-за личной неприязни.

В ночь на 28 октября 2023 года в Волновахе, ДНР, двое контрактников Вооруженных сил Российской Федерации совершили нападение на семью из девяти человек. Во время допроса подозреваемые в убийстве объяснили мотив своих действий и детали случившегося.

Зачем военные убили семью в Волновахе?

Согласно информации Следственного комитета России, причиной стал конфликт на фоне бытовой почвы. Сотрудники правоохранительных органов не публиковали никаких кадров с допроса.

Очевидцы произошедшего объяснили, что вся история началась с простого замечания. Глава семейства вместе со знакомым стоял у магазина и курил. Двое военнослужащих в пьяном состоянии пришли за выпивкой. Тогда мужчина заявил, что контрактникам уже хватит. Именно эта ситуация является, как считают местные жители, причиной для убийства девятерых человек. Однако это предстоит проверить и подтвердить в правоохранительных органах.

Местная жительница в Telegram-канале «Волноваха, Донские новости» Татьяна сообщила, что, согласно постановлению, военным нельзя продавать алкоголь. Именно поэтому никаких нарушений мужчина не совершил даже для выяснения отношений.

Примечательно, что соседи не слышали никаких выстрелов из дома покойных. Убийством занимались при помощи тепловизоров и глушителей, чтобы оперативно скрыться с места преступления незамеченными.

Семью похоронили в Волновахе

Девятерых погибших в Волновахе похоронили на местном кладбище Карловское. На церемонии прощания присутствовали 200 человек, включая родственников и просто неравнодушных граждан. В числе жертв военнослужащих оказались двое детей.

В Волновахе похоронили убитую семью — за что контрактники ВС РФ расстреляли девять человек — последние новостиПохороны семьи в Волновахе. Фото: кадр из видео

Местные жители в разговоре с сотрудниками «Известий» заявили, что умерших было 10. Якобы в компании был еще один человек, но в Следственном комитете России сообщили о девяти жертвах трагедии, произошедшей 28 октября 2023 года. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Что известно о предполагаемых убийцах семьи в Волновахе

По информации «ВЧК-ОГПУ» убийство могли совершить двое «образцовых» военных: 21-летний Антон Сопов и 28-летний Станислав Рау. Примечательно, что бойцы не являются простыми рядовыми военнослужащими. Они сопровождали главу Камчатского края в зоне проведения специальной военной операции, а также участвовали в съемках телевизионного сюжета с зоны боевых действий.

В Волновахе похоронили убитую семью — за что контрактники ВС РФ расстреляли девять человек — последние новостиПредполагаемые убийцы семьи из девятерых человек в Волновахе и губернатор Камчатского края. Фото: ВЧК-ОГПУВ Волновахе похоронили убитую семью — за что контрактники ВС РФ расстреляли девять человек — последние новостиАнтон Сопов. Фото: ВЧК-ОГПУВ Волновахе похоронили убитую семью — за что контрактники ВС РФ расстреляли девять человек — последние новостиСтанислав Рау. Фото: ВЧК-ОГПУ Источник: Курьер.Среда