Now Reading
Сын за отца: Павел Пригожин встал у руля оркестра

Сын за отца: Павел Пригожин встал у руля оркестра

В начале октября Павел Пригожин, сын известного в России и не только экс-предпринимателя, у себя в телеграмме сообщил, что взял на себя командование прославленным на весь мир «музыкальным коллективом» и очень скоро музыканты вернутся на твд и продолжат свой ратный путь.

Павел родился в 1996 году. В составе оркестра был разведчиком и оператором дрона, работал в Сирии и на независимой. После начала событий 2022 года, по словам его отца, много времени проводил на территории ЛДР.

И вот спустя почти месяц, как сообщает газета «Коммерсантъ», Павел возглавил подразделение Росгвардии, в состав которого вошел оркестр. Так же стало известно, что коллектив снова начал принимать в свои ряды новых людей, за исключением тех, кто отбывает наказание в определенных местах.

Росгвардия (Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации) является органом исполнительной власти и подчиняется непосредственно президенту. Директором ФСНВГ является генерал армии Золотов.

Новая реальность для музыкального коллектива такова — они теперь часть Росгвардии и всем музыкантам предложено подписать личный контракт, при этом вся структура организации, порядок работы и командиры остаются прежние.

На такой ход событий отреагировали в нижней палате Федерального собрания — Государственной Думе — председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи и экс-советник директора Росгвардии Александр Хинштейн опроверг новость о включений музыкального коллектива в состав Росгвардии, при этом отметив, что музыканты могут подписывать с ФСНВГ контаркт в индивидуальном порядке.

Стоит напомнить, что в начале октября 2023 года депутаты Госдумы в первом чтении приняли проект о добровольческих частях в составе Росгвардии, который внесли на рассмотрение депутаты А.Е.Хинштейн, Д.Ф.Вяткин, В.И.Пискарев, А.В.Картаполов, И.А.Панькин, А.Б.Выборный, а так же сенаторы А.А.Клишас, С.Н.Перминов и И.В.Рукавишникова.

Если законопроект будет принят, то Росгвардия получит право с разрешения президента создавать добровольческие отряды, на которые будут распространяться правовые и социальные гарантии от Минобороны.