Now Reading
«Арктика для людей мира, а русские делают из нее плацдарм — это недопустимо», — Вашингтон потребовал от РФ поделится

«Арктика для людей мира, а русские делают из нее плацдарм — это недопустимо», — Вашингтон потребовал от РФ поделится

Вашингтон: ряд стран таких как Канада, Норвегия, США, считают недопустимым, что огромными ресурсами Арктики, обладает лишь одна Российская Федерация, — это мировое наследие и всеобщее достояние, а русские «забрали себе» большой кусок этого региона и не допускают туда никого.

При этом нам доподлинно известно, что Путин превращает Арктику в милитаризованную зону и регион будущего геополитического противостояния.

Подобные действия Москвы недопустимы, необоснованны и должны быть немедленно прекращены.

Кремль: Россия действует в Арктике в интересах граждан своей страны -любые попытки вмешиваться в суверенную политику нашего государства неприемлемы.

— Напоминаем — наши арктические владения граничат с владениями недружественных государств, Москва оставляет за собой право защищать свои национальные интересы, в том числе и военным путем.

Реакция американского издания The Hill на несговорчивость русских: «Когда ад замерзнет: арктические амбиции России».

Чересчур возросшие амбиции России в Артике, ущемляют права других стран.

Возможно регион и принадлежит России географически — но используется ими явно не по назначению, прибавьте к этому стратегическое преимущество акваторию Северного Ледовитого океана — Северный морской путь, огромные запасы на шельфе углеводородов, и мы получаем:

За 20 лет существования совета Москва предъявила возмутительные земельные претензии и начала агрессивную разведку нефти в регионе.

Мы наблюдаем усиление геополитической активности России, в регионе.

Они модернизируют многие свои аэродромы, обновляют большую часть своей оборонной инфраструктуры в Арктическом регионе.

Вместо эпилога… Возмущение Вашингтона понятно — они бы с удовольствием наложили свои лапы на наши богатство, да только вот риторика русских дипломатов и хмурый взгляд Шойгу — это более чем серьезное предостережение:

«Москва оставляет за собой право защищать свои национальные интересы, в том числе и военным путем».