Now Reading
В Авдеевке ВСУ нанесли контрудар по ВС РФ под Красногоровкой — военкор Рыбарь

В Авдеевке ВСУ нанесли контрудар по ВС РФ под Красногоровкой — военкор Рыбарь

Институт по изучению войны 6 ноября опубликовал отчет, согласно которому бои около Авдеевского коксохимического завода продолжаются, а российские военнослужащие планируют провести штурм города.

Вооруженные силы Российской Федерации готовятся в районе авдеевки к очередной «серии крупных штурмов». Об этом сообщает ISW (Институт изучения войны). В Минобороны России эту информацию никак не прокомментировали. Официально информации о штурме ВС РФ нет.

Приложенные к отчету института изучения войны кадры с геолокацией доказывают, что на данный момент военные Российской Федерации продвинулись на юго-запад от Красногоровки до железнодорожной линии. Место расположено в 4 километрах к северу от Авдеевки.

Боевые действия продолжаются рядом с коксохимическим заводом в Авдеевке, а также на южных и юго-западных окраинах этого населенного пункта, а также в Опытом. Украинские военные постоянно отражают контратаки в этом районе.

Кроме того, бои продолжаются в районе Бахмута, хотя ни Вооруженные Силы Украины, ни российские военные не смогли продвинуться вперед на данной территории.

Российский военный корреспондент Сладков в своем Telegram-канале отметил, что на данный момент успехи в продвижении у военных есть, однако они даются нелегко. Центральная территория Донецка находится в безопасности, но Авдеевка дается трудно.

Средства противовоздушной обороны работают исправно и отражают удары вооруженных сил Украины.

Военкор Рыбарь в Telegram-канале также отметил, что сейчас вооруженные силы Украины проводили контрудар по ВС РФ, вынудив отступить войска к железнодорожным путям к северу от Авдеевки. Весь Искитим