Now Reading
На Украине от взрыва подаренной на день рождения гранаты погиб майор Геннадий Частяков – он был помощником и другом главкома ВСУ Залужного

На Украине от взрыва подаренной на день рождения гранаты погиб майор Геннадий Частяков – он был помощником и другом главкома ВСУ Залужного

Коллега подарил погибшему нового образца гранаты, одну их них Частяков показал сыну, который стал крутить кольцо, отец забрал боеприпас, который у него в руках взорвался.

На Украине 6 ноября погиб помощник главы Вооруженных сил Валерия Залужного майор Геннадий Частяков.

С момента происшествия в селе Чайки Киевской области в 17.10 силовики и СМИ озвучивали разные версии случившегося. Первоначально спикер МВД Марьяна Рева написала, что майор погиб при неосторожном обращении с боеприпасом. В результате взрыва гранаты он погиб, а его 13-летний сын получил ранения.  По ее словам, жена и дочь погибшего находились дома, но не пострадали. При этом правоохранители обнаружили в доме еще пять подобных гранат.

Позже в СМИ жена Частякова заявила, что взорвался подарочный пакет, с которым супруг вернулся с работы после празднования дня рождения. В пакете кроме бутылки спиртного были рюмки в виде гранат.

При вскрытии подарка одна из «рюмок» якобы взорвалась.

Позже глава МВД Украины Игорь Клименко опубликовал подробности официальной версии гибели помощника главкома майора Частякова. Действительно майор вернулся домой с подарками от коллег и стал их показывать семье.

— Достал подарочный ящик с гранатами внутри и начал демонстрировать один из боеприпасов сыну. Это были гранаты нового западного образца, — рассказывает Клименко. — Сначала в руки боеприпас взял сын и начал крутить кольцо. Затем военнослужащий забрал гранату у ребенка и выдернул кольцо, спровоцировав трагический взрыв.

Он подтвердил, что в доме обнаружены еще пять таких гранат, которые отправили на экспертизу.

— Полицейские нашли коллегу-военнослужащего, подарившего роковой подарок. В его кабинете уже провели обыск и изъяли еще 2 аналогичных гранаты. Продолжаются первоочередные следственные действия, — написал министр.

По данным сайта «Страна», сработало взрывное устройство, которое передал старший помощник заместителя главкома ВСУ Тимченко А.В.

Главком ВСУ Валерий Залужный написал пост в телеграм, выразив соболезнования.

— В одном из подарков сработало неизвестное взрывное устройство. У Геннадия остались жена и четверо детей, — написал он, называя погибшего своим помощником и близким другом.

На Украине от взрыва подаренной на день рождения гранаты погиб майор Геннадий Частяков – он был помощником и другом главкома ВСУ ЗалужногоНа месте взрыва. Фото: Украинская правда Источник: Весь Искитим