Now Reading
«Ты за СВО или против?» Сладков назвал врагов России, Гурулев – поддержал

«Ты за СВО или против?» Сладков назвал врагов России, Гурулев – поддержал

Военкор Александр Сладков отметил, что во время политических событий, которые происходят сейчас, оппозиции и несогласных быть не должно.

Военный корреспондент Сладков отметил, что ему непонятно, почему на территории России есть граждане, которые не поддерживают решения и действия правительства государства во время специальной военной операции. Своими рассуждениями военкор делится в Telegram-канале «Сладков+».

Военкор Сладков о том, кто «враг» России

Военный корреспондент выразил недовольство тем, что у всех несогласных с действиями военных и правительства государства все аргументы строятся на том, что Российская Федерация первой начала военную операцию на территории другого государства, хотя угроз для целостности со стороны других государств не было. Также есть те, кто занимает позицию, согласно которой лучше существование неидеального мира, чем военные операции.

Сладков выразил несогласие с теми, кто занимает такую позицию. В качестве аргументов против их позиции Сладков приводит несколько фактов: те, кто громче всех кричит о том, что никаких угроз не было, просто отрицают факт того, что происходит в мире. А те граждане, на которых были нацелены угрозы, сейчас находятся под защитой Российской Федерации и благодарят военных за оказанную помощь.

— «Ты за СВО или против?» Кто ставит себя против нас — тот потенциальный враг, — заявил Сладков.

Военкор также добавил, что в отношении всех граждан, недовольных или осуждающих действия правительства или Вооруженных сил Российской Федерации, но при этом продолжающих находиться на территории государства, необходимо придумать карательные меры. При этом он не говорит о лишении гражданства, но считает необходимым создание отдельной категории. Он также напомнил, что со стороны Запада не один год были видны нападки в сторону Российской Федерации.

Журналист отметил, что лишать гражданства или сажать несогласных не нужно. Александр Сладков признался, что против такого.

— Но я не хочу, чтоб они считались абсолютно такими же россиянами, как те, что борются за страну, — отметил журналист.

Депутат Гурулев поддержал слова Сладкова

Согласие с позицией военного корреспондента депутат Андрей Гурулев, отмечая в своем Telegram-канале, что он придерживается схожей точки зрения: существует две позиции — либо человек против Российской Федерации, либо он поддерживает государство.

— Я давно говорю, что сегодня ты либо с Россией, либо против. Третьего не дано, — заявил депутат.

Недавно Андрей Гурулев оказался в центре скандала. Во время своего выступления в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», Гурулев резко раскритиковал российских граждан, которые негативно относятся к действиям, проходящим на территории Украины. Он заявил, что необходимо придумать метод борьбы с такими гражданами. После этого в отношении заявлений политика началась проверка прокуратурой Москвы. Весь Искитим