Now Reading
Ким Чен Ын сделал Путину гениальное предложение: Запад пришел в ужас от результатов

Ким Чен Ын сделал Путину гениальное предложение: Запад пришел в ужас от результатов

Все больше признаков того, что ведущие державы готовятся решить назревший ком проблем и разногласий силовым путем в 2024 году. А те, кто «калибром» поменьше, выбирают одну из сторон. И активно помогают ей подготовиться к баталиям, что видно на примере Северной Кореи, которая встала на сторону России.

Информация пришла от Кореи Южной, где местные военные срочно собрали брифинг для СМИ. Уж больно их нервирует небывалая активность транспортной системы соседа, который взялся гнать военные грузы на запад.

Из-за того, что северокорейцы изобретательно маскируют грузы, внятной информации об отправках в Россию нет. Известно, что перевозки по железной дороге осенью удвоились, по морю – утроились, гонят как типовые контейнеры, так и крытые брезентом платформы. Там могут размещаться, например, ракеты баллистического типа, слишком большие для контейнеров. Они же считаются наиболее мощным оружием из того, что КНДР может передать России. Все, что мощнее, у ВС РФ и так есть.

Эксперты предполагают, что Россия запросила у союзника дальнобойное ракетное оружие, чтобы обнулять склады и резервы неприятеля. ВС РФ перемолотят то, что в ближней зоне, поэтому важно не позволят супостату обновлять свои силы. Основной удар придется на логистику и тут есть явный интерес Ким Чен Ына. Ракетные комплексы KN-23 и KN-24 с дальностью стрельбы 400-600 км накрывают всю Южную Корею, поэтому можно поражать и американские военные базы, и присланную помощь прямо в портах. Но сперва было бы неплохо увидеть работу этих ракет на настоящей войне, с чем и поможет Москва.

Почти наверняка ВС РФ получат некоторое количество самых больших в мире РСЗО KN-25, калибром 600 мм. Дальность стрельбы у них до 380 км, зато они несут огромный боезаряд и запускаются эти снаряды залпом. В чем-то они похожи на «Кинжал», который поражает цель не столько за счет точного попадания, сколько за счет огромного количества выпущенной энергии. Проще говоря, оппонент замучается пытаться спрятаться или защититься от этого оружия.

Сама Северная Корея не оскудеет, напротив, появилась возможность разгрузить склады и обновить арсеналы. Так как Запад отказывает России в достижении её целей, конфликт в Восточной Европе не завершится ни завтра, ни через несколько месяцев. Имея такую горячую точку, плюс конфликт в Израиле, США с сателлитами вряд ли решатся развязывать бойню еще и в Азии. А потому есть немалая вероятность, что основные бои будут происходить недалеко от нас, для чего России и понадобятся горы оружия от корейских товарищей.